Новая глава комитета по туризму Петербурга будет бороться с «фактором сезонности»

По мнению Шалыто, город может быть интересен и зимой

Инна Шалыто, фото из личного архиваПетербургский комитет по туризму будет бороться с «фактором сезонности». Это позволит расширить туристический поток в город, заявила во вторник журналистам назначенная накануне глава ведомства Инна Шалыто, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Много, что хочется сделать. Нам досталось прекрасное наследство от предков, которое нужно всячески развивать. Оно коснется не только увеличения потока туристов, но и повышения качества пребывания уже существующего потока. Есть вопросы, которыми нужно заниматься. Они касаются размещения, улучшения качества продукта. Если говорить о расширении потока, нужно сконцентрироваться на снижении фактора сезонности. Петербург, белые ночи, «Алые паруса» — хорошо достаточно известны и в нашей стране, и за рубежом», — сообщила Шалыто.

Она также планирует особое внимание уделить инновационным технологиям. В частности, развивать систему электронных гидов.

Кроме того, глава комитета по туризму уверена, что Петербург может быть интересен в любое время года. По ее мнению, зимой город может привлекать туристов за счет культурных мероприятий, выставок.