Полтавченко: На транспортную доступность стадиона на Крестовском потратят 62 млрд рублей

Это позволит соответствовать требованиям FIFA

Стадион на Крестовском фото АБННа транспортную доступность стадиона на Крестовском острове будет потрачено 62 млрд рублей. Такой ответ дал врио губернатора Георгий Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Алексею Макарову.

Из них городской бюджет предоставит 27,6 млрд рублей, федеральная казна обеспечит 21 млрд рублей. Остальные средства поступят из внебюджетных источников.

В своем ответе Полтавченко отчитался о результатах расчета пропускной способности инфраструктуры на территории стадиона, а также о ходе возведения новых транспортных объектов. Эти меры предусмотрены программой подготовки Петербурга к ЧМ-2018.

На данный момент пропускная способность недостаточна для требований футбольной организации. Она составляет 25,4 тыс. человек в час. К стадиону с помощью автомобилей доставят 4,8 тыс. «человек особых категорий», заказными автобусами – 5,4 тыс. человек.

Добавим, для проведения соревнований в Петербурге должны будут построить проезд до ЗСД от Адмиралтейского, мост в створе Яхтенной улицы до Крестовского острова, ряд других объектов, а также необходима реконструкции Песочной набережной и Тучкова моста.