Роскомнадзор потребовал от российских СМИ не публиковать карикатуры Charlie Hebdo

И любые материалы, в которых оправдывается "карикатурная деятельность"

Шарли РоскомнадзорУправление Роскомнадзора по Северо-Западу потребовал от региональных СМИ не публиковать карикатуры на «пророка Мухаммеда и Иисуса Христа», в частности — иллюстрации французского журнала Charlie Hebdo. С таким предупреждением представитель ведомства позвонил в среду в редакцию «Агентства Бизнес Новостей».

Он сообщил, что центральный аппарат Роскомнадзора расценивает «карикатуры в отношении пророка Мухаммеда и Иисуса Христа» и ссылки на такие карикатуры как нарушение закона об экстремизме. Кроме того, запрещено публиковать «авторские материалы, оправдывающие карикатурную деятельность» и размещать «положительные оценки таких материалов».

Представитель Роскомнадзора предупредил, что за размещение подобных иллюстраций или текстов ведомство будет вынуждено вынести СМИ предупреждение и передать материалы в суд для возбуждения уголовного дела. Он настоятельно порекомендовал «Агентству Бизнес Новостей» «убрать или заменить» иллюстрацию к новостной заметке, на которой изображена обложка журнала Charlie Hebdo (на ней изображен человек, которого можно принять за пророка Мухаммеда, держит табличку «Je suis Charlie»).