«Агентство Бизнес Новостей»: 15 лет

Наш день рождения

В четверг, 28 апреля, «Агентство Бизнес Новостей» празднует свое пятнадцатилетие. Мы получили свидетельство о регистрации информационного агентства в апреле 2001 года и вот уже 15 лет пишем для вас о самых важных событиях из мира бизнеса, экономики и политики.

ДР2

Каждый день и каждую ночь (и в праздничные дни, и в новогоднюю ночь) наша редакция пишет новости. Вот небольшая статистика: в 2015-м году АБН выпустило 24574 новости. Самым плодотворным месяцем – впрочем, с небольшим отрывом, – оказался июнь: за те 30 дней мы написали 2260 новостей.

Шоколадный Путин

За все время работы агентства наиболее популярной среди коллег оказалась новость об амбициозных планах петербургских кондитеров. В ноябре прошлого года они задумали поставить мировой рекорд, сделав фигуру президента Путина в натуральный размер из шоколада. Публикацию цитировали многие издания, в том числе британский Newsweek.

др3

А вот читателям больше других пришелся по душе материал о конфликте на Украине. «Кремль сменил риторику: Москва нашла силы НАТО на Украине»: в этом тексте мы собрали мнения экспертов и депутатов. Публикация состоялась в январе 2015 года.

др5

Подавляющее большинство наших читателей – мужчины. Среди них преобладают те, кому больше 45 лет (четверть от общего числа). Пятую часть аудитории составляют молодые люди в возрасте от 18-ти до 24-х лет. На долю женщин приходится чуть больше 32% и, в основном, это читательницы в возрасте 18 – 24 года.

др1

Многие читатели находят нас и наши новости при помощи поисковых запросов. И порой их формулировки поражают наше воображение. «В шесть утра поет петух, в восемь – Пугачева»: по такому, например, запросу читатели приходили на сайт АБН. В списке любимчиков редакции также «фирма первым делом чья», «аллё», «суд над библией 26 апреля» и «разгуляй!».

А некоторые читатели (и коллеги) так сильно хотят быть ближе к АБН, что время от времени пытаются прорваться в редакцию силой. Последний такой случай произошел с петербургским депутатом Виталием Милоновым. Весной 2015-го в пресс-центре АБН проходила пресс-конференция ЛГБТ-активистов, которую Виталий Валентинович пытался сорвать своим неожиданным появлением.

До этого, в 2014 году, тогда еще «справедливоросс» Оксана Дмитриева давала пресс-конференцию в АБН (прямо перед городскими выборами), чему пытались помешать представители «Единой России». Но самым запоминающимся событием стала встреча оппозиции и журналистов перед этими же выборами. Проникнуть в редакцию пытались активисты «Национал-освободительного движения». И им это отчасти удалось: в АБН проник «шпион», который снимал все на камеру и впоследствии смонтировал видео. Посмотрите, нам очень нравится.

IMG_6323

Несмотря на все наши старания, на ленту иногда выходят новости с опечатками. Лучшие из них мы распечатываем и увековечиваем на стене. «Ранее было принято решение о создании горных зон в Калининградской области, Алтайском крае…», «Премьер-министра страны Виктора Януковича осуждали за намерение вступить в Ежиное экономическое пространство», «Кокорева также указывает, что росту нефтяных сцен...» и другие.

IMG_6313

Во время ремонта в редакции в одной из подсобок мы нашли картину художника Федора Алексеева. Если верить надписи на обороте, она называется «Дворцовая набережная: вид на Эрмитажный мостик». Нам такое объяснение кажется сомнительным, поэтому гостям редакции, как правило, предлагаем придумать свои версии. Некоторые из них разглядели на полотне Милонова…

др4

Для вас на ленте работают редакторы и корреспонденты. Средний возраст нашего сотрудника – 23 года. Любите друг друга, следите за новостями и читайте АБН.

Подготовили Евгения Соколовская, Валерия Михайлова / АБН