В Федерации интеллектуальной собственности сообщили о давлении и угрозах

В связи с делом РАО

интеллектуальная-собственность-идея-lexalliance.ru_Президент Федерации интеллектуальной собственности Роман Абрамов сообщил о давлении и угрозах. Речь идет о давлении со стороны руководства Российского авторского общества (РАО), сообщил в пятницу Абрамов.

Продюсер Филипп Росса на встрече с Абрамовым от имени первого зама гендиректора РАО Виктории Федотовой требовал через Никиту Михалкова (председатель президиума федерации) немедленно организовать освобождение арестованного главы РАО Сергея Федотова. Иначе, заявил Роман Абрамов со слов Россы, в понедельник 18 июля будет опубликован заказной компромат на руководство Российского союза правообладателей (РСП) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Запись этого разговора Абрамов передал в полицию.

Напомним, Сергей Федотов находится под арестом до 17 августа. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве. Федотова подозревают в организации криминальной схемы по выводу недвижимости из собственности РАО. Сумма официального обвинения – 500 млн рублей.

Сам Федотов с обвинениями не согласен. Он заявлял, что эти деньги потратили на создание электронной системы получения авторских отчислений. Глава союза кинематографистов и президент РСП Никита Михалков заявлял, что готов ходатайствовать за Федотова и даже подписал личное поручительство.