Есть ли шанс у независимого кандидата стать депутатом ЗакСа Петербурга?

11 августа в 11:00 в пресс-центре"Агентства Бизнес Новостей" (Загородный пр. 24) прошла пресс-конференция председателя совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елены Церетели на тему: "Есть ли шанс у независимого кандидата стать депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга?"

Участники конференции:

  • Елена Церетели, председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, член Общероссийского Народного Фронта;
  • Сергей Гаврилов, член избирательного штаба Елены Церетели;
  • Гузал Мерзлякова, сборщик подписей.

Напомним, что Елена Церетели выдвигается на выборы депутатов ЗакС в 21 избирательном округе. В ее поддержку отдали свои подписи 4752 жителя Московского и Фрунзенского районов. Кандидат утверждает, что столкнулась с жестким противодействием со стороны сотрудников ТИК 19, которые с нарушениями законодательства отказали ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Более того, на подписавшихся в пользу Церетели было оказано давление в попытке добиться отказов от подписей. В данный момент ГСУ СК по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургская избирательная комиссия рассматривают заявление Елены Церетели по выявленным нарушениям.

Также штабу кандидата удалось «воскресить» одного из «похороненных» ТИК 19 избирателей, который оставил свою подпись за Церетели. Члены штаба обещают предоставить видеозапись воскрешения. Работа по поиску и «воскрешению» остальных подписантов продолжается.

На пресс-конференции Елена Церетели озвучит нарушения допущенные ТИК 19 в ходе работы и ответит на вопросы. Каждому пришедшему будет предоставлена видеозапись заседания ТИК 19, подтверждающая претензии Церетели к председателю ТИКа Д.Н. Козлову.


 

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

24SMI