Пресс-конференция, посвященная Кубку мира по танцам на колясках (5 сентября)

5 сентября в 11:00 в «Агентстве Бизнес Новостей» (Загородный, 24) состоится пресс-конференция, посвященная Кубку мира по танцам на колясках.

Накануне первого международного соревнования с участием российских паралимпийцев свои комментарии журналистам о текущей ситуации в российском паралимпийском спорте, о дальнейших действиях по решению сложившихся проблем, о победах и поражениях при подготовке Кубка мира по танцам на колясках готовы дать следующие спикеры, приглашенные Федерацией спортивных танцев на колясках России для участия в пресс-конференции:

Лозко Елена Петровна – президент Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженный тренер России
Гутников Сергей Владимирович — президент Спортивной Федерации инвалидов Санкт-Петербурга, представитель Паралимпийского Комитета России в Санкт- Петербурге
Колосова Галина Владимировна – первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт- Петербурга
Кузьмицкая Светлана Васильевна — заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт- Петербурга

Модератор:
Ирина Людиновскова — пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках

Кубок мира по танцам на колясках – международные соревнования, которые каждый год проводит в Санкт-Петербурге Федерация по спортивным танцам на колясках России при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Танцы на колясках пока не входят в программу Паралимпийских игр, но тем не менее являются официально зарегистрированным паралимпийским видом спорта, а значит, все крупные международные соревнования проходят под эгидой Международного Паралимпийского Комитета. Кубок мира – это одно из самых значимых соревнований в этом виде спорта, рейтинговые баллы за победу в котором позволяют спортсменам не только повышать свой уровень спортивного мастерства, но и претендовать на участие в Чемпионатах мира и Европы.

Сложнейшая ситуация, возникшая вокруг российского паралимпийского движения после неоправданного решения Международного Паралимпийского комитета об отстранении Паралимпийского Комитета России, поставила под угрозу проведение и нашего соревнования. Соревнования на территории России, финансируемые на российские деньги, проводимые без российских спортсменов – это стало бы верхом абсурда сегодняшнего спортивного мира.

Ценой невероятных усилий нам удалось найти возможность проведения Кубка мира по танцам на колясках в привычном виде, и на паркет выйдут все спортсмены, в том числе и российские.

9-11 сентября 2016 года Кубок мира по танцам пройдет уже в восьмой раз, свое участие на сегодняшний день подтвердили 10 стран и более 170 спортсменов. Генеральным партнером соревнований выступил Конгрессно-Выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ», полностью отвечающий всем современным международным требованиям доступной среды, комфортный и удобный для зрителей.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: