Ситуация на рынке посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге: цены и районы

Рынок посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге развивается быстрыми темпами. Что не удивительно, ведь арендаторов соответствующего жилья ждут демократичные цены, свобода действий и конфиденциальность. Все то, что номера в гостиницах северной столицы предложить не в состоянии.

16_12

По данным сайта Найдидом, посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге обходится в среднем в 3 100 рублей в сутки. Правда, эта цена различается в зависимости от количества комнат, состояния, географии квартиры.

Что влияет на размер посуточной аренды квартиры?

В историческом центре северной столицы квартиры наиболее дорогие. Объясняется это в первую очередь красивым видом из окна и близостью местных достопримечательностей. Но это не единственная причина их высокой стоимости. В этой части города почти отсутствуют гостиницы и мини-отели, а потому спрос на квартиры посуточно среди желающих поселиться в центре велик.

В других районах Санкт-Петербурга мы наблюдаем четкое деление квартир по категориям. Здесь есть жилье элит- , бизнес- и экономкласса. Различаются квартиры разного класса представленными в них условиями и ценой.

1614На рынке посуточной аренды квартир многое зависит от времени года. Дорожать жилье начинает осенью с началом делового сезона, когда в Санкт-Петербург съезжаются бизнесмены из других городов и стран. Кроме того, спрос на квартиры активируется в первой половине лета в период белых ночей и во время новогодних каникул, когда в город приезжает максимальное число гостей и туристов.

Цены на жилье в Санкт-Петербурге посуточно

Если сравнивать с ценами на гостиницы, то посуточная аренда квартир обходится на 40-60 % дешевле. При этом ее стоимость зависит от географического района города.

Самые высокие цены на жилье посуточно в следующих районах:

  • Центральный, где расположено рекордное количество памятников культуры и архитектуры.
  • Крестовский, который подходит для любителей культурно-экскурсионного досуга.
  • Петроградская сторона, где расположено исключительно престижное жилье бизнес- и элит-класса.

Тем, кто во время визита в столицу желает сэкономить на аренде квартиры, лучше обратить внимание на районы, находящиеся в удалении от центра:

  • Колпинский. Этот район находится на юго-восточной окраине СПб, но отличается плохой экологией.
  • Красногвардейский. Представляет крайне низкую культурную ценность.
  • Красносельский. Расположен в юго-западной части Санкт-Петербурга и сильно удален от достопримечательностей города.

В средний же ценовой сегмент попали квартиры в Пушкинском, Курортном, Кронштадском, Петродворцовом районах. Они далеко от дорогостоящего центра, но при этом отличаются удобной транспортной развязкой и определенным количеством памятных мест.

Тенденции, динамика, прогнозы

Если верить сайту Tsn.spb.ru, спрос на посуточный найм жилья в Санкт-Петербурге останется неизменным. А это означает, что цены на квартиры будут возрастать в период белых ночей и во время деловой активности осенью, а затем снова возвращаться к прежним отметкам.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: