В Колумбии разбился самолет. Онлайн (Завершено)

В Колумбии потерпел крушение самолет. Об этом во вторник сообщили в Международном аэропорту имени Хосе Мария Кордовы. На борту находился 81 человек, в том числе члены бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». По предварительным данным, есть выжившие.

Самолет МС-21


14:25 Мы завершаем нашу трансляцию. Следите за новостями по теме в ленте АБН.

14:22 Бразильский президент Мишел Темер выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров разбившегося лайнера.

13:44 Игроки футбольного клуба «Барселона» почтили минутой молчания память погибших членов «Шапекоэнсе».

13:42 Колумбийское управление гражданской авиации опубликовало список пассажиров лайнера. В списке 72 имени.

13:14 Полиция официально подтвердила гибель 75 человек. Тем временем издание MiOriente со ссылкой на местные власти сообщает о 76 погибших.

12:53 360 Radio Colombia сообщила, что поисков-спасательные работы прекращены из-за того, что на месте крушения самолета не осталось выживших. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил Российский футбольный союз.

12:32 По  данным полиции провинции Антиокия, в результате крушения погибли 75 человек. Кроме того, стала известна личность еще одного выжившего. В Управлении гражданской авиации Колумбии сообщили, что им стал бразильский журналист Рафаель Хензел.

11:42 На месте крушения самолета идет дождь. Спасательные работы были временно прекращены. Радио RCN, между тем, сообщило о том, что среди выживших есть стюардесса.

11:27 По словам пожарных, решение пилота израсходовать все топливо позволило избежать взрыва. Представители аэропорта в Медельине, в свою очередь, сообщают о том, что экипаж докладывал о неполадках в электрооборудовании, до того, как с судном была потеряна связь.

10:57 ESPN сообщает, что среди выживших есть еще один вратарь «Шапекоэнсе» — Джексон Фольман. Его доставили в больницу с переломами и ранами головы.

10:38 Корреспондент theM­Spost Гильермо Шульц со ссылкой на пожарных сообщает, что выжили 15 человек. Из них четверо — футболисты «Шапекоэнсе». Все они были доставлены в госпиталь. По словам Шульца, среди раненых голкипер Данило и защитник Алан Рушел.

10:15 Согласно данным FlyRadar, самолет выполнял круги перед заходом на посадку. Власти Колумбии, в свою очередь, официально подтвердили, что при крушении выжили шесть человек. Все они были доставлены в местную больницу.

09:59 На место крушения прибыл мэр города Медельин. Спасательные работы проводят армия и полиция Колумбии. При этом вертолет, который должен был забрать выживших, был вынужден вернуться на аэродром в связи с непогодой.

09:49 Незадолго до крушения экипаж самолета подавал сигнал о низком уровне топлива, сообщает 360 Radio Colombia. Нехватка топлива и могла стать причиной авиакатастрофы. Пилоты планировали совершить посадку в ближайшем аэропорту.

09:47 О том, кто конкретно выжил — пассажиры или члены экипажа — не известно. Fox Sports, в свою очередь, сообщает, что на борту лайнера находились журналисты телеканала.

9:39 По данным Reuters, шестеро человек выжили.

9:36 Служба гражданской авианавигации Колумбии подтвердила факт крушения самолета. Это произошло неподалеку от города Медельина.

9:30 Власти Колумбии проверяют информацию о крушении. Из 81 человек на борту девять — члены экипажа. Самолет летел из Боливии.

Андрей Верещагин, Александра Рыбакова / АБН