Эксперт: Новую концепцию внешней политики составляли явно до выборов в США

Поэтому она носит антиамериканский характер

радзиховскийТекст новой концепции внешней политики РФ, скорее всего, создавался до выборов в США, когда не было понятно, кто станет следующим президентом страны. Таким мнением с Агентством Бизнес Новостей в четверг поделился журналист Леонид Радзиховский.

«Новая версия этой концепции придумывалась далеко не сегодня. Скорее всего, еще до того, как стало известно, кто станет новым президентом США. Теперь, когда население страны считает, что Трамп – это «наше все», такая подача выглядит несколько странно», — рассказал Радзиховский

«Эти антиамериканские фортеля выглядят особо неуместными. Опросы показывают, что население России хочет восстановления отношений с Америкой. Устали люди от конфронтацией и ругани. Таким образом, в ходу должна быть умиротворяющая риторика», — добавил он. По его мнению, такая концепции носит лишь пропагандистский характер и вряд ли будет играть действительно большое значение во внешней политики России.

Напомним, прошлая концепция внешней политики России была опубликована на сайте МИД в феврале 2013 года. В апреле 2016 года Путин поручил министерству иностранных дел переделать ее. В итоге теперь она содержит информацию о том, что Россия «не признает экстерриториального осуществления» американской юрисдикции «вне рамок международного права». В ней также говорится, что «борьба за доминирование в мире становится главной тенденцией современного этапа мирового развития».

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: