Гендиректор ДТЗК: Люди продолжают желать как хлеба, так и зрелищ

На прошлой неделе состоялась акция «Черная пятница». С каждым годом в акции принимают участие все больше российских компаний. В этом году скидки на билеты объявила и «Дирекция театрально-зрелищных касс». Корреспондент АБН пообщался с генеральным директором крупнейшего билетного оператора Петербурга Сергеем Назаровым и узнал, как прошла акция в театрах и на концертных площадках города.

сергей назаров дтзк кассы

На прошлой неделе прошла акция «Черная пятница». Расскажите о вашем участии в ней.

Да, в этом году bileter.ru присоединился к этому движению, и мы провели свою, культурную «Черную пятницу» — «СуперПятницу». Глобальная театральная акция продолжалась 29 часов – с 19:00 24 ноября до 00:00 26 ноября. В этот временной период на сайте bileter.ru действовали скидки до 50% на спектакли и концерты ноября и декабря

Мы впервые на культурном пространстве города организовали акцию, подобную «Черной пятнице». Мы и ранее совместно с разными театрами и площадками делали распродажи билетов для того, чтобы привлечь внимание и повысить интерес зрителей к тому или иному мероприятию на театральной или концертной площадке города. Поэтому «Черную пятницу» мы использовали как один из приемов, к которому в мире нередко прибегают маркетологи.

Мы к этому отнеслись серьезно, проделали достаточно большую работу, и она дала результат. Мы побеседовали с представителями театров и прокатчиков и предложили им объединиться и принять участие в акции. Многие руководители площадок отнеслись с пониманием, но часть вообще не представляла, зачем это нужно. И нам, людям, одновременно близким и к искусству, и к бизнесу, пришлось объяснять, зачем продавать билеты по цене в два раза меньше.

Какой резон снижать цену на билеты на интернет-платформах?

Во-первых, такой маркетинговый ход, как акция, в том числе и в театральной сфере, если использовать его с умом, всегда стимулирует продажи. «СуперПятница» это продемонстрировала в полной мере – продажи в последующие выходные дни повысились. Мы регулярно проводим акции с той или иной театральной площадкой – и всегда отмечаем такой эффект.

Во-вторых, мы как билетный оператор заинтересованы в привлечении нового зрителя в театры. Сегодня не все могут себе позволить купить билет по полной цене, и многие отказываются от такого вида досуга. Акции делают театр доступнее и, как следствие, интереснее.

Возможность приобрести билет со скидкой подталкивает человека к принятию решения. Когда покупателю объясняют, что это выгодно и с финансовой точки зрения, он уже подходит к вопросу более осознанно. Как показала практика, покупка билетов в «СуперПятницу» побила все рекорды. Посещаемость сайта выросла в три раза. В первые минуты действия скидок на сайт bileter.ru попытались зайти более 3500 покупателей, из-за этого произошел небольшой технический сбой. Это говорит о том интересе, который вызвала акция. Мало того, даже на следующий день мы увидели всплеск продаж на 20%. Акция прошла, а интерес людей к культурным мероприятиям остался. Могу сказать, что благодаря «СуперПятнице» удалось продать в 3,5 раза больше билетов, чем в это время года в прошлые годы. Это говорит о том, что акция сработала.

Мы продали 28 тыс. билетов, на сайте побывало 82 тыс. уникальных посетителей. Для сравнения, в среднем за месяц на сайте мы продаем около 50 тыс. билетов, а на всех площадках, включая кассы и call-центр – 200 тыс.

Расскажите об основных тенденциях в 2016 году в сфере продажи билетов. Они поменялись в связи с изменением экономической ситуации?

Сейчас мы живем в такое время, когда последний рубль не будут тратить на искусство. Есть другие насущные проблемы, и средства уходят на них. Однако, несмотря на падение общей покупательной способности, интерес к театру у людей остается в нашем обществе. За последние три года мы не видим значительного снижения интереса к искусству. И люди продолжают желать как хлеба, так и зрелищ.

Сложная экономическая ситуация – большая проверка на прочность и сейчас выживают те площадки, которые взвешенно подходят к формированию репертуара, к организации процесса. В какой-то мере, это неплохо, потому что остаются сильнейшие и самые качественные зрелищные продукты.

Скажите, пожалуйста, какие спектакли и концерты интересны публике сегодня?

Во-первых, хотелось бы отметить, что театральное искусство — это тонкая сфера, которую нельзя измерить общим аршином. Могу лишь сказать, что наши люди не всегда приветствуют новые, экспериментальные формы. Наш зритель немного консервативен, его вкусы формируются в течение всей жизни, поэтому эксперименты имеют право на существование, но традиционно сильные и известные постановки востребованных режиссеров петербуржцы гораздо больше ценят. Имитацией полового акта на сцене сегодня никого не удивишь.

Что касается концертов, то у людей остался интерес к группам, которые были популярны ранее, новым коллективам довольно сложно сейчас собрать полные залы. Мы наблюдаем повышенный спрос на концерты звезд 1980-х и 1990-х, они уверенно собирают большие площадки.

Ведете ли вы статистику посещаемости портала? Опишите портрет среднестатистического покупателя билетов на bileter.ru.

Да, мы проводим такие исследования. Портрет среднестатистического посетителя таков: это молодая женщина 24-35 лет (соотношение мужчин и женщин на сайте 30 к 70, самая активная возрастная группа «24-35 лет», затем идет группа «от 45 лет»), она ведет активную жизнь, регулярно ходит в театр или на концерты, заказывает билеты на bileter.ru, проводя на сайте несколько минут в день, заходит в основном днем (ночью посещаемость сайта самая низкая).

С какими наиболее актуальными для билетных операторов проблемами столкнулись в ДТЗК в уходящем году?

Вечная проблема спекулянтов и перекупщиков билетов. От этого страдают самые востребованные площадки и мероприятия, но бороться с этим сложно, поскольку нет законодательной базы. Мы намерены поднимать этот вопрос снова и снова, искать совместное решение с театрами и ведомствами, занимающимися культурой, и с правоохранительными органами.

Какие изменения планируются компанией в следующем сезоне?

Мы продолжим развивать электронные продажи, для этого сейчас ведется большая работа по улучшению работы сайта, по его грамотному наполнению. Например, в данный момент мы занимаемся 3D-отрисовкой театральных и концертных залов Петербурга, чтобы зритель, выбирая на сайте билет, мог понять, как будет видно с определенного места.

Мы ведем переговоры с петербургским клубом «Зенит» и достигли принципиальной договоренности. В 2016 году вы сможете приобрести билеты на стадион на Крестовском острове в наших кассах. Также в билетных кассах можно будет купить билеты на петербургские квесты. Их можно приобрести на портале bileter.ru или при помощи телефонной службы дирекции.

Планирует ли ДТЗК в ближайшем будущем увеличивать количество площадок?

ДТЗК и так продает билеты на 95% событий, происходящих в городе. Единовременно в продаже находятся 4500 мероприятий. Нам доверяют организаторы, и мы это очень ценим. В Петербурге сформировалась уникальная система, которая позволяет в одном месте приобрести билеты на любые спектакли, концерты, экскурсии и даже поездки на теплоходах. Такого нет нигде в мире. В других городах билетные операторы специализируются на чем-то одном – на спортивных мероприятиях, концертах, отдельных театрах.

Наконец, назовите три причины, по которым билеты следует приобретать именно у электронных операторов билетов.

Во-первых, это удобно. Вы можете выбрать спектакль или концерт, не торопясь, изучив полную информацию о мероприятии, включая текстовое описание, фотографии, видео, почитать отзывы – все это тщательно собирают редакторы нашего сайта. Приобрести билет на понравившееся мероприятие легко и просто – практически в один клик.

Во-вторых, вам не нужно даже распечатывать билет – его можно просто сохранить на гаджет и предъявить контролеру на входе. Кстати, ДТЗК первыми в России, еще раньше Москвы, ввели услугу электронного билета, и мы продолжаем ее развивать. Мы снабдили театры и концертные площадки специальным оборудованием для считывания штрих-кода на бумажных и электронных носителях, оно упрощает процедуру контроля и делает ее более эффективной, решая, например, проблему двойных билетов или подделок.

В-третьих, это современно. Нынешний темп жизни не позволяет тратить много времени на покупку билетов – на поход в кассу, беседу с кассиром, все делается быстро: посмотрел репертуар на сайте, выбрал, купил. Последние пять лет мы отмечаем неуклонный рост электронных продаж, если раньше это было 2-5% от всего объема, то теперь больше 50%.

Лев Бабенко / АБН