Компания «ПЕТОН» становится одним из лидеров в области криогенных технологий

Петон-1

Один из объектов, где применяется продукция компании Петон

Уфимская компания «ПЕТОН», имеющая офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новом Уренгое, Оренбурге, Омске и Выборге, хорошо известна не только в России, но и за границей. Это предприятие участвует в реализации многих проектов, имеющих федеральное и международное значение.

Одним из приоритетных в деятельности компании направлений является нефтегазовая отрасль. Уфимское предприятие сотрудничает с крупнейшими игроками, включая Газпром, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Башнефть и т.д. Например, «ПЕТОН» принимает участие в строительстве Амурского ГПЗ. Этот завод является одним из звеньев в цепочке российско-китайского сотрудничества, в рамках которого будут производиться поставки газа в Китай по магистрали «Сила Сибири».

Всё большую актуальность приобретают криогенные технологии. «ПЕТОН» занимается установкой оборудования и локализацией технологий обработки сжиженного природного газа. В уже упомянутом проекте строительства Амурского ГПЗ на компанию «ПЕТОН» возложены обязанности по импортозамещению технологий в криогенной части проекта.

«Петон» владеет системным подходом в оптимизации технических и инжиниринговых решений российских и зарубежных лицензиаров. Одним из примеров подобной работы является Амурский ГПЗ, в рамках которого команда Петон/ Линде АГ выступает как инжиниринговый центр компетенций основных технологических решений комплекса. В ходе проекта «Петон» получил  уникальный опыт, который обеспечивает не только лучшее понимание структуры и обоснованности затрат, возможности использования отечественного машиностроительного потенциала, но и эффективную корректировку и оптимизацию технических решений, предлагаемых иностранным поставщиком.

В 2016 году «ПЕТОН» приступил к реализации проекта проектирования, строительства и пусконаладки "Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» на условиях «под ключ».

Согласно проекту договора, «Петон» является генеральным подрядчиком проекта.

Дата окончания работ — 31 декабря 2018 г.

Криогенные технологии компании «ПЕТОН» позволят обеспечить газом жителей Калининградской области. Предполагается, что новый завод будет производить до 1,5 млн тонн сжиженного газа в год. И именно криогенные технологии помогут транспортировать этот газ в отдалённый российский регион. Для этого специалисты «ПЕТОН» будут прокладывать криогенный газопровод.

«ПЕТОН» формирует центр криогенных технологий, который будет способствовать развитию технологической базы объектов ТЭК,  адаптации наилучших криогенных технологий, наращиванию мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) и расширению присутствия России на мировом рынке СПГ, в том числе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также автономное газоснабжение регионов России.

В рамках государственной энергетической стратегии предусмотрено пятикратное увеличение масштабов производства СПГ. Технологическая база центра обеспечит успешную реализацию проектов, направленных на увеличение масштабов производства СПГ, таких как строительство завода СПГ на побережье Черного моря («ПЕТОН» реализует проект «Обоснование инвестиций в строительство завода СПГ в районе побережья Черного моря»), Комплекс СПГ в районе КС Портовая, Балтийский СПГ, Владивосток СПГ.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: