Марина Шишкина может возглавить петербургских эсеров

В конце марта

Марина Шишкина

Фото АБН

Экс-депутат ЗакСа от «Справедливой России» Марина Шишкина была рекомендована решением президиума центрального совета СР на пост председателя регионального отделения партии. Об этом АБН в пятницу сообщила сама Шишкина.

«Это мой осознанный выбор. Я прихожу в тот момент, когда партия, наверное, переживает не самые лучшие времена. Хорошие времена были в 2011 году, когда мы все избрались и были на подъеме. Мне важно прийти в тот момент, когда все не очень хорошо, что-то сделать, отдать все долги партии, в хорошем смысле слова. Также это возможность для нас, бывших депутатов, доделать все наши дела, которые оказались оборваны после выборов», — прокомментировала АБН свое выдвижение Марина Шишкина.

Решение о выдвижении Марины Шишкиной было принято накануне. Перевыборы председателя петербургских эсеров пройдут в конце марта.

Читайте также: Просыпается мафия. «Честные» выборы в Петербурге закончились массовыми нарушениями

Отметим, ранее Марина Шишкина не была членом «Справедливой России». Для выдвижения ей пришлось официально пополнить партийные ряды.

Напомним, Марина Шишкина была депутатом Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от СР. В 2016 году он не смогла переизбраться, ее на округе обошел «единоросс» Андрей Анохин. С 1995 по 2010 годы Марина Шишкина возглавляла факультет журналистики СПбГУ. Сейчас петербургских эсеров возглавляет депутат Госдумы Олег Нилов.