Крушение вертолета близ Стамбула

ВертолетВ четверг в пригороде Стамбула потерпел крушение вертолет. На борту воздушного судна находились пять человек. По данным местных властей четверо из них — россияне. 

15:24 На этом мы завершаем наш онлайн.

15:17 Министерство транспорта Турции официально подтвердило, что причиной крушения воздушного судна стало столкновение с телевизионной башней.

14:50 Местные СМИ сообщают, что пилоты должны были знать о башне. НО — могли не заметить ее из-за сильного тумана.

14:36 Напомним, что президент Турции Реджеп Эрдоган находится с визитом в России. Публично он и его российский коллега Владимир Путин катастрофу не обсуждали и не комментировали.

14:28 Разбившийся вертолет выпущен в 2008 году.

14:06 Вертолет, потерпевший крушение вблизи Стамбула был выпущен в 2008 году. Как утверждают турецкие СМИ, экипаж воздушного судна знал о препятствии в виде 257-метровой башни.

13:53 По предварительным данным, крушение произошло в результате столкновения вертолета Sikorsky S76 C ++ с телебашней. Воздушные суда модели Sikorsky S76 C ++ эксплуатируются с 1977 года. Вертолеты способны перевозить до 13 пассажиров. В 2005 году S76 C ++ финской Kopterline потерпел крушение неподалеку от острова Найссаар через три минуты после взлета.

13:46 Холдинг Eczacibasi занимается сферой строительства и фармацевтикой. В состав холдинга входят 49 компаний, в том числе и Vitra. Холдинг был основан в 1942 году. В России компания занимается производством сантехники и керамической плитки. На территории РФ работают два завода холдинга.

13:35 В Eczacibasi уточнили, что пассажиры направлялись на встречу на объекте компании, который находится в провинции Биледжек. Встреча должна была состояться в 12:00, а крушение вертолета произошло около 11:20 по московскому времени.

13:32 В ситуационно-кризисном центре министерства иностранных дел России подтвердили гибель граждан России. «Турция — пять человек, включая четырех россиян, погибли, два человека ранены в результате падения вертолета в Стамбуле», — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере МИД.

13:24 Вертолет принадлежал группе компаний Eczacibasi. Последняя назвала имена находившихся на борту россиян — это Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чупрова и Елена Бадраган. Кроме того, в вертолете находился генеральный директор компании Vitra Russia Салим Озен.