Крестовский остров оборудуют к Кубку конфедераций КПП почти за 19,4 млн рублей

Всего 12 КПП

Крестовский островНа организацию и обеспечение функционирования контрольно-пропускных пунктов транспортных средств в ходе подготовки и проведения кубка конфедераций FIFA в 2017 году выделено 19,4 млн рублей. Соответствующий аукцион во вторник разместил комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Цель закупки — временное ограничение движения транспортных средств на Крестовском острове в целях обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий Кубка конфедераций. Срок оказания услуг – с момента заключения контракта по 3 июля.

Всего нужно будет организовать работу 12 КПП на территории острова. Они будут располагаться у Большого Петровского моста, у Лазаревского моста, у Большого Крестовского моста, на Северной дороге в районе Северной аллеи, на Южной дороге в районе Крестовского проспекта и на набережной Мартынова в районе Гребного канала.

Напомним, 2 марта двукратный чемпиона мира, бразильский футболист Кафу привез в Петербург Кубок конфедераций. Спортивный трофей впервые вынесли на стадион на Крестовском острове. Первый матч в рамках Кубка конфедераций в Петербурге сыграют сборные России и Новой Зеландии.