Автобусная авария у МАПП «Брусничное». Онлайн

Утром в четверг в Ленинградской области на участке трассы между Выборгом и Лаппеенрантой произошла автобусная авария. Экскурсионный автобус вылетел в кювет в 12 км от государственной границы у МАПП «Брусничное». АБН собирает подробности об аварии.

ремонт дорог

Фото АБН

14:15 На этом мы завершаем наш онлайн. Следите за развитием событий в ленте новостей АБН.

14:04  "Росбалт" сообщает, что трое пострадавших доставлены в Ленинградскую областную клиническую больницу. Ожидается прибытие еще пяти. По информации агентства, некоторых отвезли на компьютерную томографию и в реанимацию. Вероятно, кому-то из пострадавших потребуется помощь хирургов.

13:47 Руководитель Северо-Западного филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Александр Дацюк сообщил ТАСС, что дорогу, на которой произошла авария, давно нужно было ремонтировать. Он назвал трассу «извилистой и скользкой», а также «старинной». Дацюк напомнил о том, что участок дороги, о котором идет речь, арендует Финляндия.

13:38 Двоих пострадавших направили для госпитализации в Ленинградскую областную клиническую больницу, сообщили в правительстве. Еще восьми попавшим в аварию пассажирам помощь не потребовалась.

13:21 Представитель Минтранса Финляндии Сеппо Кюккянен заявил, что финские власти проведут проверку по факту случившегося. Об этом сообщает ТАСС.

13:07 Сайт регионального ГУ МВД сообщает, что на месте происшествия работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

12:47 Как сообщает ivbg.ru, в автобусе ехали сотрудники «Водоканала» и их родственники. Они направились в шоп-тур в Финляндию.

12:42 В МЧС сообщили, что в разбившемся автобусе не было детей.

12:26 Пострадавших доставят в Ленинградскую областную клиническую больницу, сообщили в правительстве. Ориентировочно их начнут размещать там в 12:50.

12:09 В правительстве сообщили, что в 12:30 главный врач Выборгской ЦРБ Ирина Исмагилова выступит с комментарием. Кроме того, вертолет санитарной авиации Ленинградской области в ближайшее время доставит пострадавших в Петербург.

11:56 ТАСС со ссылкой на комитет по дорожному хозяйству сообщает, что за уборку трассы, на которой произошло ДТП, отвечает Финляндия.

11:46 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету по здравоохранению оценить состояние пострадавших, доставленных в больницы Выборга, и оказать им необходимую помощь. Об этом сообщил пресс-секретарь политика Андрей Кибитов.

11:34 РИА Новости сообщает, что на место ДТП направят пять вертолетов МЧС.

11:25 ГИБДД назвала возможную причину аварии. Водитель мог потерять управление из-за гололеда.

11:19 Как сообщает РИА Новости, разбившийся автобус принадлежал туркомпании «Восход-Авто».

11:11 По последним данным, погибли три человека. Пострадали 19 человек. Водитель не справился с управлением.