Интерпол, ЛНР и КНДР. Итоги пятницы

В Москве допустили возможность отмены признания паспортов ДНР и ЛНР, а госсекретарь США Рекс Тиллерсон — военных действий в отношении КНДР.В ЛНР, в свою очередь, предложили провести референдум о присоединении самопровозглашенной республики к РФ, Путин назначил врио главы Саратовской области, Интерпол сообщил о компрометации российских банковских карт, а в Сент-Люсии скончался поэт Дерек Уолкотт.итоги 1703

Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, такое решение Москва может принять после того, как Киев выполнит минские договоренности.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти не исключают военных мер в отношении Северной Кореи. Он отметил, что «стратегическое терпение в отношении КНДР исчерпано».

Президент России Владимир Путин назначил Валерия Радаева врио губернатора Саратовской области. Он будет занимать пост до выборов в сентябре. Полномочия Радаева завершаются в марте.

Интерпол сообщил о большом объеме скомпрометированных карт клиентов российских банков. Ведомство передало все материалы о картах ЦБ РФ. По словам замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева,  скомпрометировано несколько банков России.

Глава самопровозглашенной Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что поддерживает проведение в Донбассе референдума о присоединении к России.  Он отметил, что в случае проведения всеобщего голосования, результаты будут «такие, как и в Крыму».

Лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт  скончался в своем доме в Сент-Люсии. Ему было 87 лет. Друг семьи поэта сообщил, что ранее Уолкотт находился в больнице из-за проблем со здоровьем.