Районы Ленинградской области удобные для покупки дома

Малоэтажное жилищное строительство в Ленобласти набирает все большие обороты. Многие жители северной столицы в последнее время отказываются от своих городских квартир в пользу загородной недвижимости. Тем более, что стоимость дома за пределами СПБ почти равна по цене средней квартире в черте города. Так, если вас интересует продажа домов в Ленинградской области, то подходящий вариант вы найдете в среднем за 8 млн. рублей.

48-1

Где в Ленинградской области можно выгодно приобрести дом?

Большинство коттеджных поселков Ленобласти построены с грамотно продуманной инфраструктурой, качественными коммуникациями, удобными подъездными путями.

Наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей пользуются домовладения в следующих районах:

Всеволожский. Основная причина востребованности домов в этом районе — удобное расположение на расстоянии до 40 км от СПБ. Кроме того, в этом районе практически нет проблем с транспортом. Средняя стоимость домовладений во Всеволожском районе составляет 7 млн. рублей.

Выборгский. Пятая часть всех активных предложений попадает именно на этот район Ленобласти. Коттеджные поселки здесь располагаются преимущественно возле рек и озер, рядом с имеющимися населенными пунктами. Средняя стоимость дома в этом районе — 8,6 млн. рублей.

Приозерский. Этот район располагается на Карельском перешейке и славится живописной природой, обилием лесов, озер и рек. Как правило, жители Санкт-Петербурга покупают здесь дома для летнего проживания. Приобрести дом в Приозерском районе можно в среднем за 6,3 млн. рублей.

Курортный. Из самой дальней точки этого района добраться до северной столицы получится за 60 минут. Здесь красивая природа и хорошо развитая транспортная сеть. Курортный район застраивается преимущественно элитными коттеджными постройками, и потому, приобрести здесь домовладение позволит себе далеко не каждый. Средняя стоимость дома — 9,5 млн. рублей.

Пушкинский. Если для вас покупка дома в Ленинградской области — это, в первую очередь, способ выгодно инвестировать деньги, то присмотритесь именно к этому району. С точки зрения цен на загородную недвижимость он является одним из самых стабильных в области. Правда, малоэтажное жилье представлено в этом районе в относительно небольшом количестве и отличается достаточно высокими ценами. Чтобы купить здесь дом, придется заплатить в среднем 11 млн. рублей.

48-2

Прогнозы и ожидания экспертов

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что за последний год на рынке загородной недвижимости Ленинградской области наблюдается некоторое повышение цен. Покупательский спрос уверенно растет, и количество предложений не всегда достаточно для того, чтобы в полной мере удовлетворить его. И это дает экспертам отрасли все основания полагать, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

24SMI