Руководство «ГЛОНАСС» встретится с автомобильным бизнесом Приморья в конце марта

По вопросу оснащения авто «кнопками» вызова экстренных служб

ГЛОНАССВрио директора компании «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля встретится с представителями автомобильного бизнеса в рамках своего рабочего визита в Приморский край 22 марта 2017 года. Об этом сообщили в администрации региона в субботу.

На повестке дня — обсуждение вопроса готовности автомобильных компаний оснащать подержанные иномарки «кнопками» вызова экстренных служб. Ожидается, что будут подписаны соглашения между «ГЛОНАСС» и организациями Приморья.

Добавим, с 1 января в России вступило требование об обязательном оснащении иностранных автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако из-за недочетов в регламенте оборудования системой автомобилей, которые ввозятся в страну, на таможне скопилось более 1 тыс. машин. Ранее глава Приморского края Владимир Миклушевский обратился к полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу с просьбой решить возникшую проблему. В результате, таможня начала выдавать ПТС на автомобили, ввезенные в Россию до 15 февраля, Минпромторгу поручили разработать упрощенный порядок установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки.