Украина пригрозила санкциями посетившим Крым европейским депутатам

Список лиц будет представлен СНБО

Украина может ввести санкции в отношении европейских политиков, посетивших Крым. Об этом в воскресенье заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Служба безопасности Украины (СБУ) представит список депутатов Европарламента, а также других политиков из ЕС, СНГ и Латинской Америки, посетивших Крым. По словам Турчинова, данный вопрос обсудят на заседании СНБО, по итогам которого в отношении перечисленных лиц могут ввести санкции. Также секретарь СНБО заявил, что в случае установления причастности к этому украинских граждан, против них могут быть возбуждены уголовные процессы.

Напомним, по приглашению партии «Справедливая Россия» полуостров Крым посетили в воскресенье ряд депутатов Европарламента, а также политические деятели из Евросоюза, Латинской Америки и СНГ. В Крым они отправились после международного форума в Петербурге, который завершился в субботу.

Крым фактически вошел в состав России в марте 2014 года. Большинство стран, включая США, ЕС и Украину, называют это аннексией. В качестве ответных мер, эти страны ввели в отношении РФ ряд санкционных пакетов.