Uber, Россия и Израиль. Итоги понедельника

Очередной понедельник принес нам новую порцию кадровых перестановок: в России назначили нового главу ФССП, а в Uber сообщили об уходе главы компании. МИД РФ, в свою очередь, вызвал посла Израиля, в Южном Судане упал самолет, а США скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. А еще мы в понедельник узнали, что Россия заняла 49 место в списке самых счастливых стран, а Леонид Михельсон — первое в списке богатейших россиян.итоги 2003

Россия заняла 49 позицию в списке самых счастливых стран. Об этом говорится в докладе World Happiness Report. Всего в списке 155 позиций и первое место заняла Норвегия.

Президент Uber Джефф Джонс уйдет в отставку. Основатель компании Трэвис Каланик в письме сотрудникам предположил, что причиной ухода Джонса может быть поиск компанией кандидата на новый пост главного операционного директора.

Дмитрий Аристов возглавит Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Соответствующий приказ подписал в понедельник президент РФ Владимир Путин. Прежде Аристов работал в должности замминистра юстиции.

Российский МИД вызвал посла Израиля Гари Корена в связи с авиаударами по объектам в районе Пальмиры. Внешнеполитическое ведомство, по словам заместителя главы МИД, Михаила Богданова, выразило обеспокоенность в связи произошедшим инцидентом.

В Южном Судане разбился самолет авиакомпании South Supreme Airlines. На борту самолета находились 44 человека. По данным авиакомпании никто не погиб. АБН следило за развитием событий.

Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Ему был 101 год. Он пережил семь пересадок сердца и стал первым в династии банкиров, кто сумел дожить до 100 лет.

Рейтинг богатейших россиян по версии Forbes возглавил совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд. Михельсон занял 46 позицию в глобальном рейтинге.