Премьер Словакии раскритиковал антироссийские санкции

Он заявил, что они не имеют смысла и наносят вред экономике Словакии

Фото fb.ru

Фото fb.ru

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо раскритиковал антироссийские санкции. Он выступил в эфире телеканала TAZ в воскресенье.

По словам Фицо, антироссийские санкции не имеют смысла и вредят экономике страны. Премьер заявил, что живя в ЕС приходится иногда отстаивать свои национальные интересы в Брюсселе. В частности, это критика санкций против России и строительства «Северного потока-2».

Отметим, президент Словакии Андрей Киска не разделяет взглядов председателя правительства на санкции. Фицо также подчеркивает, что не РФ является проблемой Словакии, а будущее Евросоюза. При этом премьер-министр назвал в числе двух основных принципов страны, что Евросоюз – жизненное пространство Словакии, а НАТО – гарант безопасности.

Напомним, Евросоюз ввел ряд санкционных пакетов в отношении России после фактического вхождения Крыма в ее состав в 2014 году. После этого представители многих стран, в частности, Франции и Венгрии, заявляли о нецелесообразности принятых мер и вреде для национальной экономики.