В отношении помощников Дмитриевой и Резника начали новую проверку

Их не пускают в ЗакС

Дмитриева Трохманенко РезникВ отношении помощников депутатов ЗакСа от"Партии роста" после «Марша в защиту Петербурга» в парламенте начали очередную проверку. Об этом АБН в понедельник сообщил один из помощников.

Утром 20 марта депутаты получили письма от парламентского управления госслужбы и кадров с требованием обеспечить к 10 утра понедельник явку помощников в кабинет начальника управления Дмитрия Быченкова. Повод — проводящаяся в их отношении проверка.

Оксана Дмитриева в социальных сетях сообщила, что ее помощникам заблокировали пропуска и не оформляют договора.

«Из фактически увольняют. Вот ответ на наш митинг», — резюмировала она.

По информации АБН также по санкции попал один из помощников депутата от «Яблока» Бориса Вишневского. Дозвониться до него пока не удалось.

Напомним, аналогичные письма оппозиционные депутаты получали после акции в формате встречи с депутатами на Марсовом поле в защиту Исаакиевского собора. Проверка была санкционирована лично спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. Он позже заявил о том, что помощники депутатов не имеют права работать в нерабочее время без его разрешения.

В субботу на Марсовом поле прошел большой градозащитный митинг. Мероприятие было согласовано Смольным. На митинг пришло по разным оценкам от 5 до 10 тыс. человек.