Тестовая эксплуатация петербургского велопроката начнется в апреле

Будут работать 20 станций

Фото АБН

Фото АБН

Тестовая эксплуатация петербургского велопроката «Велогород» стартует в начале апреля. Об этом в понедельник АБН сообщил генеральный директор организации Виталий Блаженов.

Официальный сезон велопроката начнется во второй половине апреля. Сначала будут работать 20 станций в Петербурге, причем девять из них расположатся по новым адресам. В Петергофе подключат десять станций. При этом в прошлом году было 96 велостанций. Все они будут оборудованы первой в России отечественной системой велопроката.

«Дальше все будет зависеть от финансирования со стороны властей города. Но нашим планом является замена всех 96 станций, которые были в том году в городе, на новые», — сказал Баженов.

«Велогород» начнет сезон со 150-200 новыми велосипедами. При финансировании со стороны Смольного их количество может увеличиться до 650 велосипедов – уровня прошлого года.

Отметим, в прошлом году «Велогород» открыл сезон 30 апреля. На 96 станциях Петербурга располагались 650 велосипедов. Тогда на развитие проката выделили 81,3 млн рублей, в 2017 году — 80 млн рублей.

Добавим, в 2017 году в Петербурге откроют пять велодорожек. Одна из них расположится на Фонтанке, две – в Петроградском районе, еще две – на севере города.