Российские военные передали более 20 тонн продовольствия в Сирию

В район города Дейер-эз-Зор

Российские самолеты передали мирным жителям страны 20,6 тонн продовольствия, полученной сирийскими властями по линии Организации объединенных наций (ООН). Об этом сообщили в Министерстве обороны России во вторник.

Отмечается, что грузы доставили в район города Дейер-эз-Зор. В настоящее время Центр по примирению враждующих сторон в Сирии также готовит гуманитарные наборы для отправки в Алеппо и Дамаск — это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Напомним, в начале марта сирийской армией при поддержке ВКС России удалось во второй раз освободить Пальмиру от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Кроме того, вооруженными силами Сирии и союзными ей отрядами ополчения были отбиты семь населенных пунктов недалеко от Алеппо, а также около 29 селений в регионе. В настоящее время в Пальмире работают более 150 российских специалистов и 17 машин спецтехники, которые осуществляют разминирование города. Российский Центр по примирению постоянно проводит гуманитарные акции для мирных жителей Сирии.