Журналисту пришла повестка после обещания спикера ЗакСа Петербурга отправить его в армию

По его словам - "филькина грамота"

вячеслав макаров

Фото АБН

Журналисту Сергею Кагермазову пришла повестка в военкомат спустя два месяца после предложения спикера ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова отправить его служить в армию. Об этом во вторник АБН рассказал сам Кагермазов.

«С утра ко мне пришел, видимо, участковый с сотрудником, и начал дубасить в дверь. Я дверь не открыл, так как на то не было оснований — вообще, это вторжение в жилище. А потом, когда они ушли, я увидел в дверях повестку на медкомиссию военкомата», — рассказал журналист сетевого издания MR7.Ru.

Кагермазов добавил, что подлежит призыву, однако ранее уже подал заявление на альтернативную службу. Его должна рассмотреть соответствующая комиссия военкомата. «Так что сегодняшняя повестка — филькина грамота, я в других отношениях с военкоматом», — резюмировал Кагермазов.

Отметим, журналист неоднократно писал о спикере ЗакСобрания, в том числе — о его образе жизни, госзакупках парламента и возможных злоупотреблениях со стороны Вячеслав Макарова. Два месяца назад глава ЗС публично отреагировал на публикации Кагермазова и предложил тому отслужить.