Отчет Медведева, Сбербанк и Украина в ООН. Итоги среды

В среду председатель правительства России Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о работе кабмина, АИЖК анонсировал сделку со Сбербанком на 50 млрд рублей, суд ООН отказался вводить меры против России по требованию Киева, в Москве задержали брата подозреваемого в организации теракта в метро, а Twitter согласился перенести данные россиян на территорию страны. 

итоги 1904

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о работе правительства. Глава кабмина пообещал повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, рассказал о дорогах, школах и здравоохранении. Также он призвал беречь «лучшее в мире правительство».

Суд ООН не прислушался к Украине и отказался вводить меры против РФ по требованию Киева. Речь шла о временных мерах, которые должны были быть введены до окончательного решения суда. В Москве обвинения украинской стороны считают политизированными.

Twitter подтвердил намерение перенести данные россиян на территорию страны. Серверы перенесут к середине следующего года. Этого от компании требовал Роскомнадзор, ссылаясь на российские законы.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готовится заключить со Сбербанком сделку купли-продажи ипотечных кредитов на 50 млрд рублей. Она станет крупнейшей ипотечной сделкой в истории.

В Подмосковье задержали старшего брата одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга Аброра Азимова. Предполагается, что он был пособником тех, кто устроил взрыв. Его доставили в Следственный комитет.