Гуцериевы стали собственниками здания авторства Захи Хадид в Москве

Бизнес-центра Dominion Tower

Структура группы «Сафмар», принадлежащей семье Гуцериевых, стала собственником здания Dominion Tower, являющегося единственной московской постройкой авторства архитектора Захи Хадид. Об этом в четверг РБК сообщили источники.

Представитель «Сафмара» подтвердил РБК, что здание находится в собственности группы. По выписке из госреестра, права на объект с мая 2016 года принадлежат фонду «Сафмар плаза».

Источники РБК пояснили, что предыдущий владелец Dominion Tower, компания «ДоминионМ», мог передать здание «Сафмару» в счет погашения долгов перед «МДМ-банком». В ноябре 2016 года он закончил слияние с «Бинбанком», которых входит в состав группы «Сафмар».

Dominion Tower является последней работой Захи Хадид. Бизнес-центр находится в Москве на Шарикоподшипниковской улице. Напомним, архитектор скончалась в марте прошлого года.

Хадид стала первой женщиной, удостоившейся Притцкеровской архитектурной премии. Среди ее работ – Центр Гейдара Алиева в Баку, Национальный музей искусств XXIв Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне.