МКС, трудовые книжки и Путин. Итоги четверга

С космодрома «Байконур» стартовала ракета с экипажем МКС, Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2017 году служащих запаса, Генпрокуратура поверит законность приостановления работы ЕУ, Путин вновь попал в список самых влиятельных людей мира по версии Time, а в правительстве хотят перевести россиян на электронные трудовые книжки. Вот такой вот четверг.итоги 2004

С космодрома «Байконур» к МКС стартовала ракета «Союз ФГ» с транспортным кораблем «Союз МС-04». На борту корабля находились два космонавта: россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер. В 16:19 по московскому времени корабль пристыковался к МКС.

Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2017 году служащих запаса. Указ подразумевает службу не дольше 60 дней в ВС РФ, или в органах государственной охраны, или в органах ФСБ. Документ вступает в силу с дня опубликования.

Генпрокуратура поверит законность приостановления работы Европейского университета. Запрос в прокуратуру направил депутат петербургского парламента Максим Резник. По его словам, инспекция Рособрнадзора допустила ряд нарушений при проверки вуза.

Владимир Путин вновь попал в список самых влиятельных людей мира по версии Time. Путин попал в группу «Лидеры». В том же списке оказались премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

В правительстве хотят перевести россиян на электронные трудовые книжки. По словам вице-премьера Ольги Голодец, за инициативу выступает социальный блок правительства. Она также заявила, что предложения по переходу подготовят до конца текущего года.