УФАС отказало Ticketland в возбуждении дела против ДТЗК

Изложенные в жалобе факты не подтвердились, сообщили в ведомстве

кассы

Фото АБН

Петербургское управление ФАС отказало «Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс» (бренд Ticketland) в возбуждении дела против местной «Дирекции театрально-зрелищных касс». Решение принято еще 17 апреля, сообщили в ведомстве в четверг.

билетер тикет
Лишний билетер. Все, что нужно знать о конфликте ticketland.ru и bileter.ru

В УФАС выяснили, что городские учреждения культуры сами выбирают себе партнеров для продажи билетов. Сами же учреждения должны запрашивать для подрядчика доступ к системе Uniticket. В антимонопольном ведомстве отметили, что театры, на которые ссылался в жалобе Ticketland, за подключение к Uniticket не обращались. А «Цирк на Фонтанке» и не мог это сделать, так как перешел в ведение «Росгосцирка».

Напомним, в МДТЗК заявили, что петербургская ДТЗК не хочет пускать их на рынок. Якобы компания сговорилась с учреждениями культуры с тем, чтобы те не работали с московским оператором. Кроме того, МДТЗК не смогла подключиться к системе Uniticket, которую разработала петербургская ДТЗК. Помимо жалобы в УФАС, Ticketlan писали губернатору Полтавченко. В лице его заместителя претензии компании Смольный отверг.