Госстройнадзор потребовал отменить разрешения на строительство 260 тыс. кв м жилья в Новом Девяткино

Из-за отсутствия условий для подключения объектов к канализации

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Госстройнадзор потребовал отменить разрешения на строительство объектов компаний «Фирма «Сигма, «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом» — всего свыше 260 тыс. кв м жилья в Новом Девяткино. Об этом АБН рассказали в правительстве Ленинградской области в пятницу.

Также в Госстройнадзоре готовят отмену разрешения на строительство для компании «Главстройкомплекс ЛО» (около 9 тыс. кв м). «Причина отмены — неактуальные технические условия на водоснабжение и водоотведение строящихся зданий. Техническими условиями, выданными для этих комплексов, предусмотрено подключение их сетей в проектируемую канализационную насосную станцию. Согласно решению Всеволожского городского суда от июня 2011 года, запрещена выдача разрешений на строительство без технических условий, предусматривающих подключение к существующим канализационно-очистным сооружениям», — рассказали в правительстве региона. Как отметил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, разрешения на строительство снова выдадут, когда решится вопрос с отведением стоков.

Напомним, ранее Комитет Госстройнадзора Ленинградской области проверил актуальность выданных технических условий для подключения к канализации строящихся в поселке домов. Проверке подвергли объекты пяти застройщиков: ЖСК «Новое Девяткино», «Русская сказка», «Твой первый дом», «Промсервис» и «Главстройкомлекс ЛО». Объекты проверили на соответствие техническим условиям, а также на реальную возможности получения, транспортировки и переработки стоков в домах.