Полтавченко попросил Минтранс не закрывать акваторию Невы в июне

На время проведения Кубка Конфедераций

Полтавченко НеваГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил министерство транспорта России не закрывать реки и каналы города на время проведения Кубка Конфедераций. Об этом в аппарате Полтавченко сообщили в пятницу.

Полтавченко обратился к главе ведомства Максиму Соколову и обратил его внимание на то, что из-за остановки пострадают и морские порты Петербурга, в том числе Большой порт. Полтавченко полагает, что из-за этого решения может пострадать туризм в Петербурга. Проблемы могут возникнуть и у традиционного праздника выпускников «Алые паруса».

Среди конкретных предложений градоначальника – сокращение сроков ограничения, введение четких рамок запрета движения судов. В частности, Смольный просит перекрывать не всю акваторию Невы.
Напомним, ранее Минтранс решил закрыть акваторию Невы во время Кубка. Стоянка и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных кораблей будет запрещено. Передвигаться по воде можно будет только специальным аккредитованным суднам. Напомним, Кубок пройдет с 17 июня по 2 июля.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: