Журнал Nutritional Neuroscience назвал напиток, который помогает улучшить память.
Специалистам удалось выяснить, что для того чтобы улучшить память, необходимо включить в режиме своего питания один кисломолочный напиток. В частности, речь идет о кефире.
Отмечается, что в составе кефира присутствуют различные пробиотические микроорганизмы, которые влияют на настроение человека, стресс и работу гиппокампа мозга, который тесно связан с памятью и эмоциями.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие взрослые люди в возрасте от 25 до 45 лет без заболеваний желудочно-кишечного тракта и различных психических расстройств. Участники исследования регулярно на протяжении одного месяца употребляли в пищу кисломолочные напитки объемом в 230 граммов.
По завершении исследования эксперты сделали вывод, что количество полезных лактобацилл в кишечниках добровольцев увеличилось на 235 процентов, улучшилось и состояние реляционной памяти.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что россиян предупредили о проблемах с поставками соков и молока.