Helsingin Sanomat: Уставшие петербуржцы ждут одного – чтобы стадион достроили

Уставшие от неразберихи жители Петербурга хотят только одного — чтобы стадион на Крестовском острове достроили. Об этом в пятницу пишет финская газета Helsingin Sanomat.

Bild: Путин попытается подорвать доверие к Меркель в преддверии выборов в Бундестаг

В преддверии выборов в Бундестаг в 2017 году президент России Владимир Путин намерен попытаться подорвать доверие граждан Германии к немецкому государству и канцлеру страны Ангеле Меркель. Об этом пишет Bild со ссылкой на эксперта по России Европейского совета по международным отношениям Густава Гресселя.

Financial Times: Россия впервые с 1990-х годов не попала в пятерку стран с самыми высокими доходами на оборону

Россия впервые с 1990-х годов не попала в число пяти стран с самыми высокими доходами бюджета. Об этом в понедельник пишет Financial Times co ссылкой на доклад Jane’s Defence Budget.

Иностранные СМИ назвали сделку «Роснефти» и Glencore «триумфом Путина»

Иностранные СМИ, в числе которых Financial Times, Bloomberg, The Wall Street Journal и Neue Zuercher Zeitung, назвали сделку «триумфом Путина» и «продажей драгоценностей короны». Об этом они писали в четверг.

Politico: Русофилия Фийона должна будет пройти проверку на практике

Русофилия и «путинофилия» кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона должна будет пройти проверку на практике. Такое мнение в понедельник высказало издание Politico.

Le Monde: США предоставили России полную свободу действий в Сирии

США предоставили России полную свободу действий в Сирии. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Фонда по вопросам стратегических исследований Брюно Тетре в интервью Le Monde, опубликованном в четверг.

Focus: Между Россией и Турцией может возникнуть конфронтация

Международная обстановка может способствовать развитию конфронтации между Россией и Турцией. Об этом сообщил эксперт по Ближнему Востоку Абдель Мотталеб Эль-Хуссейни в интервью Focus, опубликованному в среду.

Die Welt: Крупные глобальные инвесторы повернулись в сторону Путина

Крупные глобальные инвесторы повернулись к президенту России Владимиру Путину. Однако когда-то они уже совершили такую ошибку, вспоминало накануне немецкое издание Die Welt.

СМИ: В России нет спроса на национальные карты «Мир»

В России спрос на национальные карты платежной системы «Мир» намного меньше, чем на международные Visa и Mastercard. Об этом в четверг пишет американское издание Eurasianet, рассказывая о том, как Россия пытается создать альтернативу международным платежным системам.

СМИ: Япония официально не сообщала о совместной с РФ экономической работе на Курилах

Японское правительство официально не сообщало о совместной экономической деятельности на Курильских островах. Об этом накануне писало японское издание Mainichi Shimbun.

The Times: Россия размещает ракеты в Калининградской области в отместку за присутствие НАТО в Восточной Европе

Россия размещает способные нести ядерные боеголовки ракеты в Калининградской области в отместку за наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе. Об этом во вторник пишут  Том Парфитт, Кэтрин Филп, Бруно Уотерфилд и Майкл Сэвэдж в The Times.

Showing 1 to 20 of 67 results