Дональд Трамп: Российский скандал

Тема возможного влияния России на исход выборов в США возникла в последний месяц президентской кампании. О том, что российские хакеры взломали сервера Демократической партии заявили сначала в самой партии, а потом и в Белом доме. Спустя два месяца после выборов, 9 декабря, это признало и ЦРУ.

Фото АБН

Фото АБН

В штабе избранного президента США Дональда Трампа и он сам сначала отрицали какое-либо влияние России. Позже, после брифинга со спецслужбами, Трамп признал российский след, но не признал, что он имел значение для исхода выборов.

После вступления Трампа в должность стало известно, что его советник по национальной безопасности Майкл Флинн еще до инаугурации встречался с российским послом Сергеем Кисляком и обсуждал с ним тему санкций. Сначал в Белом доме и сам Флинн это отрицали. Позже, советник признал факт встречи, но сказал, что не информировал о ней президента и вице-президента. Флинн ушел в отставку.

Спустя несколько недель СМИ сообщили, что еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж — беседовали с послом РФ. Встреча произошла в Кливленде еще в июле 2016 года.

Трамп остро отреагировал на эти обвинения. Во-первых, он назвал нормальной практику встречи с дипломатами. Во-вторых, Трамп обвинил прессу в намеренном раздувании скандала. Более того, в феврале-марте президент неоднократно критиковал такие издания как CNN, Buzzfeed, The New York Times за якобы имевшую место публикацию «фейковых» новостей.

В США не считают расследование по РФ препятствием для возобновления диалога с Москвой

В Конгрессе США не считают расследование по РФ препятствием для возобновления диалога с Москвой. Об этом в воскресенье заявил старший демократ в спецкомитете по разведке Адам Шифф в интервью телеканалу ABC.

Экс-конгрессмен назвал смехотворными слова о влиянии российских СМИ на выборы в США

Экс-конгрессмен от Демократической партии США Деннис Кусинич назвал смехотворными слова о влиянии российских СМИ на выборы в США. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в субботу.

Песков назвал отношение американцев к России результатом продолжительной пропаганды

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал мнение американцев о России результатом продолжительной пропаганды. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала ABC.

Обама принял меры для сокрытия от Трампа документов о российском вмешательстве – СМИ

Экс-президент США Барак Обама, будучи на посту главы государства, принял меры для сокрытия информации о российском вмешательстве в выборы. Об этом в пятницу сообщает телеканал NBC, ссылаясь на бывшего сотрудника команды Обамы.

Трамп поддерживает Флинна в желании сотрудничать с Конгрессом

Президент США Дональд Трамп поддерживает своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна в желании сотрудничать с Конгрессом. Об этом в пятницу заявили в Белом доме.

Сенат США представил устный отчет о расследовании по России

Специальный комитет по разведке в Конгрессе США продолжит расследование по поводу предполагаемого вмешательства России в президентскую кампанию в США в прошлом году. Об этом накануне заявил председатель спецкомитета Ричард Бэрр на встрече с представителями прессы.

В Сенате США уверены в Российском вмешательстве в выборы в Германии и Франции

В Сенате США уверены в Российском вмешательстве в выборы в Германии и Франции. Об этом в воскресенье в интервью NBC заявил американский сенатор, заместитель председателя специального комитета по разведке Марк Уорнер.

Белый дом: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ

Доказательств сговора CNN с Хиллари Клинтон больше, чем сговора президента США Дональда Трампа с РФ. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Песков назвал несерьезными сообщения о связях Трампа с Россией

Сообщения американских СМИ о связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией нельзя воспринимать и комментировать серьезно. Такое заявление сделал в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

CNN обвинил команду Трампа в «координации с Россией» по публикации компромата на Клинтон

CNN обвинил команду Дональда Трампа в «координации с Россией» по публикации компрометирующей информации на Хиллари Клинтон. Это произошло в среду.

Конгресс США не обнаружил доказательств «сговора» Трампа с РФ

Конгресс США не обнаружил доказательств «сговора» президента Дональда Трампа с Россией. Об этом в воскресенье рассказал глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес.

Флинн не сообщил Пентагону о беседе с российской студенткой – СМИ

Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн не сообщил Пентагону о своей беседе с российской студенткой. Об этом в субботу пишет The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники.

СМИ: Российские бизнесмены владеют купленной у Трампа недвижимостью

Представители российского бизнеса и региональные политики владеют квартирами или другой недвижимостью в зданиях, принадлежащих президенту США Дональду Трампу.

Спецкомитет сената США назначил дату слушания о вмешательстве России в выборы на 30 марта

Комитет по разведке сената конгресса США назначил дату первого слушания по делу о предполагаемом вмешательстве России в ход президентских выборов в прошлом году на 30 марта. Об этом накануне передает агентство Assoсiated Press.

Трамп назвал себя жертвой самой крупной кампании по дискредитации со стороны СМИ

Президент США Дональд Трамп назвал себя жертвой самой крупной кампании по дискредитации со стороны СМИ. Об этом он заявил в среду в интервью телеканалу Fox News.

Американский сенатор намерен провести открытые слушания по связям Трампа с Россией

Глава сенатского комитета разведки США Ричард Берр намерен провести открытые слушания по связям Дональда Трампа с Россией. Об этом он заявил во вторник.

Showing 1 to 20 of 42 results