Выборы президента Франции

Выборы президента Франции назначены на весну. Первый тур должен состояться 23 апреля, второй — 7 мая.

Основными претендентами на кресло главы государства считаются Франсуа Фийон (Республиканская партия), Марин Ле Пен (Национальный фронт) и Эммануэль Макрон (движение «Вперед»). Последний по данным опросов лидирует и выиграет во втором туре выборы у Ле Пен.

Избирательная кампания сопровождается скандалами. Так, лидера националистов неоднократно обвиняли в связях с Россией и получении от нее финансирования. Франсуа Фийона допрашивают из-за того, что в парламенте Франции его супруга числилась его помощником.

Новым премьер-министром Франции стал республиканец Эдуар Филипп

Депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», 46-летний мэр города Гавр Эдуар Филипп стал новым премьер-министром Франции. О решении Эммануэля Макрона в понедельник объявил управляющий делами Елисейского дворца Алекси Колер.

СМИ: К взлому почты Макрона причастны американские неонацисты

К взлому почты избранного президента Франции Эммануэля Макрона причастны американские неонацисты. Об этом узнали французские правоохранительные органы, пишет в пятницу Le Monde.

Отец Ле Пен назвал причины поражения дочери на выборах

Основатель партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен назвал причины поражения своей дочери Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции. Соответствующее заявление он сделал накануне.

СМИ: Макрон стал новым президентом Франции

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре голосования на президентских выборах во Франции и, таким образом, стал новой главой государства. Об этом в воскресенье сообщает телеканал BFMTV.

Макрон лидирует на выборах президента на заморских территориях Франции — опрос

Эммануэль Макрон лидирует на выборах президента на заморских территориях Франции. Об этом в воскресенье пишет бельгийская газета Le Soir со ссылкой на опросы избирателей при выходе с участков.

Ле Пен и Макрон проголосовали на выборах президента Франции

Кандидаты в президенты Франции Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен проголосовали на выборах. Они посетили избирательные участки в воскресенье утром, рассказали свидетели.

WikiLeaks: В утечке писем штаба Макрона есть российский след

Организация WikiLeaks заявила, что в утечке переписок предвыборного штаба Эмануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании. Соответствующую информацию Wikileaks опубликовала в своем twit­ter в воскресенье.

Макрон одержал победу в теледебатах

Согласно данным опроса, по итогам дебатов кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон завоевал поддержку 63% респондентов, за его соперницу, лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступили 34% опрошенных; 3% затруднились ответить. Теледебаты  проходили накануне.

Макрона во втором туре поддержит 61% избирателей — опрос 1

На выборах президента Франции за бывшего министра экономики страны Эммануэля Макрона могут проголосовать 61% избирателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании OpinionWay.

Ле Пен намерена вернуть Франции национальную валюту

Кандидат на президентское кресло от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о намерении вернуть Франции национальную валюту в случае победы на выборах. Об этом она сообщила в интервью газете Le Parisien в воскресенье.

Showing 1 to 20 of 69 results