Выборы президента Франции

Выборы президента Франции назначены на весну. Первый тур должен состояться 23 апреля, второй — 7 мая.

Основными претендентами на кресло главы государства считаются Франсуа Фийон (Республиканская партия), Марин Ле Пен (Национальный фронт) и Эммануэль Макрон (движение «Вперед»). Последний по данным опросов лидирует и выиграет во втором туре выборы у Ле Пен.

Избирательная кампания сопровождается скандалами. Так, лидера националистов неоднократно обвиняли в связях с Россией и получении от нее финансирования. Франсуа Фийона допрашивают из-за того, что в парламенте Франции его супруга числилась его помощником.

Министр юстиции Франции осудил обвинения Фийона в адрес Олланда

Министр юстиции Франции Жан-Жак Урво осудил обвинения кандидата в президенты Франсуа Фийона в адрес действующего главы государства Франсуа Олланда. Заявление министра опубликовали в пятницу.

Фийон потребовал начать расследование в отношении Олланда

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон потребовал начать расследование в отношении действующего главы государства Франсуа Олланда. Это произошло в четверг в эфире телеканала France 2.

Кандидат в президенты Франции намерен исключить страну из НАТО в случае победы

Кандидат в президенты Франции от леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон намерен исключить страну из Организации североатлантического договора (НАТО) в случае победы на выборах. Об этом он сообщил накануне в ходе дебатов.

Макрон назвал события в Сирии поражением для Франции и Европы

Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики Эммануэль Макрон назвал события в Сирии поражением для Франции и Европы. Об этом он заявил в эфире телеканала France-2 в воскресенье.

Прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении Макрона

Прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении кандидата в президенты страны от социалистов Эммануэля Макрона. Об этом в среду пишут французские СМИ.

Фийону предъявили официальные обвинения в присвоении госсредств

Кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в присвоении государственных средств. Об этом сообщает во вторник AFP со ссылкой на адвоката политика. 

Ле Пен получила необходимое количество голосов для участия в выборах

Глава партии «Национальный фонт» Марин Ле Пен набрала необходимые 500 голосов мэров, депутатов и иных народных избранников, необходимых для регистрации на выборах президента Франции. Об этом в пятницу пишет издание Lyonne republicaine.

Еврокомиссар: надеюсь, Ле Пен проиграет выборы

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что план Еврокомиссии заключается в проигрыше кандидата от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в выбоах президента Франции. Об этом он сообщил в интервью газете Die Zeit в среду.

Макрон почти сравнялся с Ле Пен в предвыборных рейтингах

Кандидат в президенты Франции Эммануль Макрон почти сравнялся в предвыборных рейтингах с Марин Ле Пен. Об этом говорят данные опубликованного во вторник опроса компании Elabe.

Республиканцы во Франции могут отозвать кандидатуру Фийона

Представители крупнейшей оппозиционной партии Франции «Республиканцы» в ближайшее время выступят "инициативой" по ситуации с их кандидатом Франсуа Фийоном, оказавшимся в центре скандала. Об этом в воскресенье заявил в эфире телеканала BFM TV член партии, глава региона Прованс — Альпы — Лазурный берег Кристиан Эстрози.

Жена Фийона рассказала о деталях работы на своего супруга

Супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа рассказала об деталях своей работы на мужа. Ее интервью было опубликовано в воскресенье в газете Journal du Dimanche.

Showing 1 to 20 of 26 results