Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.90
04.05.05 / 17:29 Новости

Частные перевозчики Санкт-Петербурга инвестировали в городской транспорт более 14 млн. руб.

Частные перевозчики Санкт-Петербурга инвестировали, под заверения комитета по транспорту администрации города, более 14 млн. долл. Следуя условиям участия в конкурсе на право осуществления городских перевозок наземным пассажирским транспортом, они приобрели около 160 крупногабаритных автобусов, использовать которые можно только на социальных маршрутах. Однако, признание конкурса несостоявшимся не только не позволило ввести с 1 мая в работу новые автобусы на социальных маршрутах, но и привело по вине комитета по транспорту к потере инвесторами средств.
Об этом заявил сегодня, 4 мая, на пресс — конференции председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов, комментируя решение об отклонении всех конкурсных офертов.Частные перевозчики Санкт-Петербурга инвестировали, под заверения комитета по транспорту администрации города, более 14 млн. долл. Следуя условиям участия в конкурсе на право осуществления городских перевозок наземным пассажирским транспортом, они приобрели около 160 крупногабаритных автобусов, использовать которые можно только на социальных маршрутах. Однако, признание конкурса несостоявшимся не только не позволило ввести с 1 мая в работу новые автобусы на социальных маршрутах, но и привело по вине комитета по транспорту к потере инвесторами средств.
Об этом заявил сегодня, 4 мая, на пресс — конференции председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов, комментируя решение об отклонении всех конкурсных офертов.
Председатель комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк в свою очередь заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с перевозчиками об использовании закупленных машин для социальных перевозок. По словам А. Дацюка, в ближайшее время планируется начало работы 100 автобусов на маршрутах города.
Напомним, что государственный открытый конкурс на право осуществления городских перевозок наземным пассажирским транспортом признан не состоявшимся, в связи с решением арбитражного суда от 21 апреля 2005г. признать незаконными действия комитета по транспорту по утверждению конкурсной документации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!