Валюта $71.07 €80.22 Brent$41.89
17.05.05 / 16:45 Новости

Суд г. Апатиты (Мурманская область) удовлетворил иск прокурора в отношении администрации ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты».

Мурманской транспортной прокуратурой в декабре 2004 г. проведена проверка исполнения законодательства РФ, регулирующего вопросы антитеррористической и противодиверсионной защищенности ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, в результате проверки установлено, что в аэропорту отсутствует аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ, в том числе детекторы паров взрывчатых веществ.
По выявленным нарушениям генеральному директору ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты» А. Басалаеву внесено представление, в котором в соответствии со ст. 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» предложено принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений.Мурманской транспортной прокуратурой в декабре 2004 г. проведена проверка исполнения законодательства РФ, регулирующего вопросы антитеррористической и противодиверсионной защищенности ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, в результате проверки установлено, что в аэропорту отсутствует аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ, в том числе детекторы паров взрывчатых веществ.
По выявленным нарушениям генеральному директору ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты» А. Басалаеву внесено представление, в котором в соответствии со ст. 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» предложено принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений. При проверке в порядке контроля принятых по представлению мер установлено, что законные требования прокурора не выполнены. В связи с этим Мурманский транспортный прокурор направил в Апатитский городской суд заявление об оспаривании бездействия администрации аэропорта. Недавно Апатитским судом заявление прокурора удовлетворено. ОАО «Аэропорт Кировск-Апатиты» обязано в срок до 1 июня 2006 г. оборудовать аэропорт аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ, включая детекторы паров и стационарные установки обнаружения взрывчатых веществ методом нейтронной активации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!