Р.Зварыч: Все операции с акциями Никопольского завода ферросплавов являются недействительными.

«Все операции с акциями, которые могли происходить во время общего собрания акционеров Никопольского завода ферросплавов, являются недействительными, поскольку на 51% акций предприятия на то время был наложен арест. Мы не афишировали этот факт, но сегодня я получил письмо от регистратора акций Никопольского завода ферросплавов, в котором он подтверждает выполнение судебного производства по аресту 51% акций НЗФ», — подчеркнул министр юстиции Украины Роман Зварыч журналистам 30 июля, сообщает Укринформ.
Он убежден, что подписание постановления судебной коллегией Высшего хозяйственного суда Украины проходило совсем не так, как утверждают в самом суде. Министр заявляет, что судьи Высшего хозяйственного суда не видели постановления, которое обжаловали, поскольку по судебному делу наряду с постановлением было и отдельное производство о наложении ареста на 51% акций НЗФ. «Высший хозяйственный суд своим постановлением приостановил решение Киевского апелляционного суда, но именно производст«Все операции с акциями, которые могли происходить во время общего собрания акционеров Никопольского завода ферросплавов, являются недействительными, поскольку на 51% акций предприятия на то время был наложен арест. Мы не афишировали этот факт, но сегодня я получил письмо от регистратора акций Никопольского завода ферросплавов, в котором он подтверждает выполнение судебного производства по аресту 51% акций НЗФ», — подчеркнул министр юстиции Украины Роман Зварыч журналистам 30 июля, сообщает Укринформ.
Он убежден, что подписание постановления судебной коллегией Высшего хозяйственного суда Украины проходило совсем не так, как утверждают в самом суде. Министр заявляет, что судьи Высшего хозяйственного суда не видели постановления, которое обжаловали, поскольку по судебному делу наряду с постановлением было и отдельное производство о наложении ареста на 51% акций НЗФ. «Высший хозяйственный суд своим постановлением приостановил решение Киевского апелляционного суда, но именно производство об аресте акций приостановлено не было», — подчеркнул Р.Зварич. По словам министра, в день, когда проходило заседание акционеров Никопольского завода ферросплавов, представители Минюста вместе с судебными исполнителями передали регистратору акций НЗФ письма о том, что акции НЗФ арестованны. Регистратор подтвердил, что принял в исполнение судебное производство, и потому во время заседания акционеров завода на 51% акций был наложен арест. В то же время Р.Зварыч сообщил, что в дальнейшем Минюст Украины, с учетом вышеизложенных фактов неучтения Высшим хозяйственным судом всех нюансов дела, рассмотренного в Киевском апелляционном суде, планирует обжаловать решение ВХСУ в Верховном суде Украины. Что же касается намерений премьер-министра Украины обратиться в Генпрокуратуру по этому случаю, то Р.Зварыч заявил, что «не принимает участия в процессе». «Меня не интересует, будет ли возбуждать дело прокуратура, или нет, для меня главное — что происходит с акциями Никопольского завода ферросплавов, которые, по последним судебным решениям, должны принадлежать государству», — сказал министр.

Новости партнеров