В Ленобласти вынесен приговор за незаконный сбыт этилового спирта.

Подпорожским городским судом Ленобласти вынесен приговор в отношении А.Тимофеева по факту перевозки с целью сбыта и незаконного сбыта этилового спирта населению в качестве алкогольной продукции (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте информации и общественных связей Генпрокуратуры России.
В ходе предварительного следствия установлено, что нигде не работающий житель г. Подпорожья А. Тимофеев приобрел в Санкт-Петербурге у неустановленного следствием лица 55 л.Подпорожским городским судом Ленобласти вынесен приговор в отношении А.Тимофеева по факту перевозки с целью сбыта и незаконного сбыта этилового спирта населению в качестве алкогольной продукции (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте информации и общественных связей Генпрокуратуры России.
В ходе предварительного следствия установлено, что нигде не работающий житель г. Подпорожья А. Тимофеев приобрел в Санкт-Петербурге у неустановленного следствием лица 55 л. этилового спирта, который привез в д. Кипрушино Подпорожского района, 40 л. спирта он сбыл жительнице указанной деревни с целью дальнейшей его реализации населению, оставшиеся 15 л. намеревался реализовать в г. Вытегра Вологодской области, но был задержан сотрудниками милиции.
Согласно заключению комплексных судебно-химических экспертиз, приобретенный спирт содержал денатурирующую добавку — диэтилфталат и сивушные масла — бутанол-2, включенный в «Список N 2 ядовитых веществ». Использование данного спирта возможно исключительно в технических целях. Реализация данной жидкости населению для использования в производстве алкогольных напитков и в пищевой промышленности абсолютно запрещена. Употребление такого спирта по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы может вызвать вред здоровью и даже смертельный исход. Суд признал А. Тимофеева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Новости партнеров