НА РЫНКЕ ВАЛЮТНЫХ ФЬЮЧЕРСОВ БИРЖИ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» НАЧАЛИ РАБОТУ МАРКЕТ-МЕЙКЕРЫ. ПРЕСС-РЕЛИЗ.

С апреля 2005 г. Биржа ведет подготовку проекта по организации торгов валютными фьючерсами, получивший название . За прошедший период участники торгов Биржевого Форекса провели техническую и организационную отладку своей деятельности на Бирже , а Биржей апробировано специализированное программное обеспечение торговли валютными фьючерсами и клиринга, разработаны и утверждены Правила Фьючерсной торговли и Правила клиринга, учитывающие специфику валютных фьючерсов.
С начала августа очередным этапом в развитии проекта стало начало деятельности в нем компаний «Акмос-Трейд», «Баррель», «Калита-Финанс» и «Юмис» в качестве маркет-мейкеров, основная задача которых направлена на создание и поддержание высокой ликвидности на рынке валютных фьючерсов.
<Привлечениељмаркет-мейкеров является традиционной технологией создания и развития различных сегментов финансового рынка, позволяющей участникам рынка совершать операции С апреля 2005 г. Биржа ведет подготовку проекта по организации торгов валютными фьючерсами, получивший название . За прошедший период участники торгов Биржевого Форекса провели техническую и организационную отладку своей деятельности на Бирже , а Биржей апробировано специализированное программное обеспечение торговли валютными фьючерсами и клиринга, разработаны и утверждены Правила Фьючерсной торговли и Правила клиринга, учитывающие специфику валютных фьючерсов.
С начала августа очередным этапом в развитии проекта стало начало деятельности в нем компаний «Акмос-Трейд», «Баррель», «Калита-Финанс» и «Юмис» в качестве маркет-мейкеров, основная задача которых направлена на создание и поддержание высокой ликвидности на рынке валютных фьючерсов.
<Привлечениељмаркет-мейкеров является традиционной технологией создания и развития различных сегментов финансового рынка, позволяющей участникам рынка совершать операции без риска снижения ликвидности, поскольку в обязанности маркет-мейкеров входит поддержание твердых двухсторонних котировок с фиксированными спредом и объемом. Указанные компании вошли в состав пула маркет-мейкеров не случайно — эти компании, имеют успешный опыт работы на рынкељљи российском фондовом рынке>, — комментирует заместитель Генерального директора Биржи Алексей Сергеев.
На сегодняшний день срочный рынок Биржи включает в себя фьючерсные контракты на нефть сорта БРЕНТ и фьючерсные контракты Евро/Доллар США. Для расширения возможностей участников торгов и их клиентов Биржа готовит для Биржевого Форекса дополнительную линейку валютных фьючерсов на самые популярные валютные пары международного рынка FOREX: в скором времени на Бирже в обращение будут введены фьючерсные контракты Доллар США/Рубль, Доллар США/Японская Йена, Доллар США/Швейцарский франк и Английский Фунт/Доллар США.
— дополняет Алексей Сергеев.
С момента начала работы маркет-мейкеров на рынке валютных фьючерсов Биржи оборот торгов увеличился в 5 раз в сравнении с среднедневным оборотом за предшествующий период 2005 года (43 млн рублей). По итогам 2 августа 2005 года на Биржевом Форексе было заключено 105 сделок с 5 812 фьючерсными контрактами на сумму 213,4 млн рублей.

Пресс-служба Биржи .

Новости партнеров