Против «бронзовых монстров» Зураба Церетели уже проголосовали более 6 тыс. человек.

В Интернете организован сбор подписей против размещения в столице скульптур Зураба Церетели. По словам организаторов акции, поводом послужило намерение Церетели установить в Москве памятник лауреату Нобелевской премии поэту Иосифу Бродскому. В связи с этим на специально созданном сайте www.helptobrodsky.ru размещен текст обращения к скульптору, в котором ему предлагается «спасти город от бронзовых монстров».
«Уважаемый Зураб Константинович! Мы, жители города Москвы, очень обеспокоены вашей деятельностью на территории нашего города. Нас очень волнует, что Ваши работы буквально заполонили наш город, при том, что их художественная ценность представляется сомнительной хотя бы части жителей Москвы. Наверное не было бы большой беды, если бы Вы проявили немного уважения к тем, возможно немногим, людям, которые вынуждены ежедневно портить себе настроение, наблюдая ваши работы на улицах родного города, и воздержались бы от установки в Москве новых скульптур.В Интернете организован сбор подписей против размещения в столице скульптур Зураба Церетели. По словам организаторов акции, поводом послужило намерение Церетели установить в Москве памятник лауреату Нобелевской премии поэту Иосифу Бродскому. В связи с этим на специально созданном сайте www.helptobrodsky.ru размещен текст обращения к скульптору, в котором ему предлагается «спасти город от бронзовых монстров».
«Уважаемый Зураб Константинович! Мы, жители города Москвы, очень обеспокоены вашей деятельностью на территории нашего города. Нас очень волнует, что Ваши работы буквально заполонили наш город, при том, что их художественная ценность представляется сомнительной хотя бы части жителей Москвы. Наверное не было бы большой беды, если бы Вы проявили немного уважения к тем, возможно немногим, людям, которые вынуждены ежедневно портить себе настроение, наблюдая ваши работы на улицах родного города, и воздержались бы от установки в Москве новых скульптур. Поверьте, их в Москве и так уже избыточно много.
К сожалению, мы не питаем надежды, что кто-то в Москве способен остановить Вас, если Вы сами этого не захотите. Мы хотели бы попробовать последнее средство достучаться до Вас — прислать Вам это обращение. Пожалуйста, Зураб Константинович, нас очень-очень достали ваши бронзовые монстры. Спасите, пожалуйста, наш город от них. Больше — некому», — говорится в обращении к скульптору.
Сайт запущен вечером 4 августа, дата окончания его действия не определена, говорят организаторы. На 18:50 мск. сегодня, 5 августа, то есть менее чем за сутки, свое несогласие с размещением в Москве работ этого скульптора выразили более 6 тыс. человек.
Не исключается появление аналогичного сайта по Санкт-Петербургу.

Новости партнеров