Валюта $71.09 €81.04 Brent$42.77
10.02.06 / 17:21 Новости

Петербургское правительство обратилось в Роспотребнадзор с просьбой запретить весеннюю охоту на птиц.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга обратился в Роспотребнадзхор с просьбой запретить весеннюю охоту на птиц в регионе. Как сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, председатель комитета Дмитрий Голубев, подобная инициатива связана очередным усилением мер по профилактике и предотвращению птичьего гриппа (H5N1).
«Ученые высказывают серьезные опасения по поводу возможного нанесения урона живой природе в связи с масштабным уничтожением перелетных птиц», — отметил Д. Голубев.
Кроме того, он подчеркнул, что в комитете создана карта, на которой указаны все места перелета и оседания пернатых, возвращающихся из теплых стран.Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга обратился в Роспотребнадзхор с просьбой запретить весеннюю охоту на птиц в регионе. Как сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, председатель комитета Дмитрий Голубев, подобная инициатива связана очередным усилением мер по профилактике и предотвращению птичьего гриппа (H5N1).
«Ученые высказывают серьезные опасения по поводу возможного нанесения урона живой природе в связи с масштабным уничтожением перелетных птиц», — отметил Д. Голубев.
Кроме того, он подчеркнул, что в комитете создана карта, на которой указаны все места перелета и оседания пернатых, возвращающихся из теплых стран.
«Массовые скопления перелетных птиц будут наблюдаться в районе Лисьего Носа, Шушар, Невской губы и Юнтоловского заповедника», — добавил Д. Голубев, передает БИА.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!