В европейское вино добавят опилки.

Eвропейские виноделы получили право добавлять древесную стружку в вино в процесе его производства. Eврокомиссия одобрила применение этой технологии, ускоряющей созревание напитка. До сих пор этот метод ароматизации вина использовали лишь производители Нового Света.
Известно, что дуб способствует формированию у вина мягкого и обволакивающего привкуса. В Старом Свете до последнего времени этого достигали только путем выдерживания вина в бочках. По мнению Брюсселя, разрешение на использование древесной стружки позволит европейским производителям отстоять рыночные позиции перед натиском конкурентов.
Eвросоюз — крупнейший в мире производитель и потребитель вина, однако доля благородных напитков собственного изготовления на внутреннем рынке сокращается.Eвропейские виноделы получили право добавлять древесную стружку в вино в процесе его производства. Eврокомиссия одобрила применение этой технологии, ускоряющей созревание напитка. До сих пор этот метод ароматизации вина использовали лишь производители Нового Света.
Известно, что дуб способствует формированию у вина мягкого и обволакивающего привкуса. В Старом Свете до последнего времени этого достигали только путем выдерживания вина в бочках. По мнению Брюсселя, разрешение на использование древесной стружки позволит европейским производителям отстоять рыночные позиции перед натиском конкурентов.
Eвросоюз — крупнейший в мире производитель и потребитель вина, однако доля благородных напитков собственного изготовления на внутреннем рынке сокращается. В то же время растет экспорт вин Нового света в Eвропу: сегодня он в 20 раз выше, чем десятилетие назад. По данным Eврокомиссии, ежегодно невостребованными остается свыше 8% всего произведенного в EС вина, сообщает Еuronews.

Автор:

Новости партнеров