В Новгородской области сняли с реализации около 2 тыс. игрушек, опасных для здоровья детей.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подвело итоги проверок работы 48 предприятий всех форм собственности, в том числе оптово-розничных, реализующих детские игрушки. Как сообщила корреспонденту Новгородинформ пресс-секретарь Управления М.Прибыткина, в 40 из 48 проверенных объектов были выявлены нарушения по качеству и безопасности реализуемых игрушек. Более трети из 4700 осмотренных образцов, в основном, производства Китая и неизвестных стран-производителей, были забракованы как не соответствующие требованиям установленных стандартов, а также из-за отсутствия надлежащей информации о товаре или наличия производственного дефекта. В частности, при проведении экспертизы специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», в отдельных изъятых образцах были обнаружены превышения дибутилфтолата — вредного химического вещества второго класса опасности. Поставщиками этих не безопасных для здоровья детей игрушек являлись петербургские фирмы.
На основаУправление Роспотребнадзора по Новгородской области подвело итоги проверок работы 48 предприятий всех форм собственности, в том числе оптово-розничных, реализующих детские игрушки. Как сообщила корреспонденту Новгородинформ пресс-секретарь Управления М.Прибыткина, в 40 из 48 проверенных объектов были выявлены нарушения по качеству и безопасности реализуемых игрушек. Более трети из 4700 осмотренных образцов, в основном, производства Китая и неизвестных стран-производителей, были забракованы как не соответствующие требованиям установленных стандартов, а также из-за отсутствия надлежащей информации о товаре или наличия производственного дефекта. В частности, при проведении экспертизы специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», в отдельных изъятых образцах были обнаружены превышения дибутилфтолата — вредного химического вещества второго класса опасности. Поставщиками этих не безопасных для здоровья детей игрушек являлись петербургские фирмы.
На основании выданных предписаний все 1800 нестандартных игрушек, общей стоимостью 90,98 тыс. руб., были изъяты из продажи. Ответственные работники, виновные в реализации некачественного товара, привлечены к административной ответственности, сумма наложенных на них штрафов составила 54,5 тыс. руб.

Новости партнеров