В Петербурге выступит знаменитый балканский виртуоз.

В зале Государственной академической капеллы 30 октября выступит знаменитый пианист из Болгарии Атанас Куртев. Как сообщили организаторы, концерт в Петербурге завершает турне пианиста по городам России, которое включает выступления в Екатеринбурге и Москве. Гость из Болгарии исполнит популярные сочинения композиторов-романтиков второй половины XIX века, экспромты Шуберта, ноктюрны Шопена, «Крейслериану» Шумана, Прелюдию, хорал и фугу Франка.
По словам организаторов, маэстро обещает еще не раз приехать в город на Неве, где его помнят и любят — почти все билеты уже проданы.
А.В зале Государственной академической капеллы 30 октября выступит знаменитый пианист из Болгарии Атанас Куртев. Как сообщили организаторы, концерт в Петербурге завершает турне пианиста по городам России, которое включает выступления в Екатеринбурге и Москве. Гость из Болгарии исполнит популярные сочинения композиторов-романтиков второй половины XIX века, экспромты Шуберта, ноктюрны Шопена, «Крейслериану» Шумана, Прелюдию, хорал и фугу Франка.
По словам организаторов, маэстро обещает еще не раз приехать в город на Неве, где его помнят и любят — почти все билеты уже проданы.
А. Куртев пользуется во всем мире залуженной славой фортепианного виртуоза. В его репертуаре более 30 тематических монографических программ от Бетховена и Шуберта до Скрябина и Бартока.
Петербург выбран пианистом для завершения гастрольной поездки неслучайно: в 1969 году он закончил Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова и по-прежнему относится к городу с особым трепетом, сообщает Балтийское информационное агентство.

Новости партнеров