ОАО «Колэнергосбыт» снижает издержки клиентов, удешевляя энергопотребление. Пресс-релиз.

20 октября. Мурманская область. ОАО «Колэнергосбыт» получил свидетельство Минпромэнерго РФ о включении в реестр организаций, допущенных к проведению энергетических обследований. Специалисты компании теперь имеют полное право и квалификацию проводить энергоаудит предприятий-клиентов с целью снижения их энергозатрат, что благоприятно скажется на себестоимости энергопотребления. Это выгодно как клиентам, так и поставщику электроэнергии — «Колэнергосбыту», ведь снижение стоимости энергопотребления делает поставщика еще более привлекательным.
Сейчас ОАО «Колэнергосбыт» приступил к реализации программы по расчетам потерь в электрических сетях одного из своих крупных клиентов — строительного предприятия «Бамстройтранс».20 октября. Мурманская область. ОАО «Колэнергосбыт» получил свидетельство Минпромэнерго РФ о включении в реестр организаций, допущенных к проведению энергетических обследований. Специалисты компании теперь имеют полное право и квалификацию проводить энергоаудит предприятий-клиентов с целью снижения их энергозатрат, что благоприятно скажется на себестоимости энергопотребления. Это выгодно как клиентам, так и поставщику электроэнергии — «Колэнергосбыту», ведь снижение стоимости энергопотребления делает поставщика еще более привлекательным.
Сейчас ОАО «Колэнергосбыт» приступил к реализации программы по расчетам потерь в электрических сетях одного из своих крупных клиентов — строительного предприятия «Бамстройтранс». Так же специалисты «Колэнергосбыта» помогают производить расчеты потерь еще 20-ти абонентам. Пробные расчеты ведутся и в Снежногорской горэлектросети.
В целом, снижение потерь электроэнергии в электросетях — это комплексный вопрос, требующий участия как сетевых предприятий, так и потребителей. Выгоды очевидны: потребители не будут оплачивать излишки «потерянной» электроэнергии, которые закладываются в тариф, а энергоснабжающие предприятия не понесут убытки.

Пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт»

Новости партнеров