Прокуратура занялась очередным неподключением к теплоснабжению поселка им. Морозова (Ленобласть).

По факту не подключения потребителей поселка имени Морозова к теплоснабжению в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации прокуратура Всеволожского района Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 330, часть 1 — «самоуправство» в отношении руководителя ЗАО «МЭК» (Морозовский эксплуатационный комбинат). Об этом сообщил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк, сообщает пресс-служба областной администрации.
Напомним, что губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков вмешался в ситуацию с теплоснабжением поселка имени Морозова Всеволожского района. Этот населенный пункт, в котором проживает 14 тыс. человек, несмотря на распоряжение о начале протапливания, при работающих сетях и котельных не подключен к теплоснабжению.По факту не подключения потребителей поселка имени Морозова к теплоснабжению в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации прокуратура Всеволожского района Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 330, часть 1 — «самоуправство» в отношении руководителя ЗАО «МЭК» (Морозовский эксплуатационный комбинат). Об этом сообщил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк, сообщает пресс-служба областной администрации.
Напомним, что губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков вмешался в ситуацию с теплоснабжением поселка имени Морозова Всеволожского района. Этот населенный пункт, в котором проживает 14 тыс. человек, несмотря на распоряжение о начале протапливания, при работающих сетях и котельных не подключен к теплоснабжению.
Население обратилось к главе региона с просьбой разрешить ситуацию, которая отражается на качестве жизни людей.
Для ускорения начала подачи тепла Губернатор Ленинградской области согласовал принятие жестких мер. На территории поселка имени Морозова 21 октября была введена чрезвычайная ситуация, что позволяет обязать снабжающие организации подключить жилые дома к теплу, но коммунальные службы этого не выполнили.
Прокуратура Всеволожского района Ленинградской области возбудила уголовное дело, идет расследование.

Новости партнеров