К середине дня (26.10.06). ИФ «ОЛМА».

Индекс РТС (13:35): 1639.55 (+0.56%)

В четверг голубые фишки открылись на 1.0% — 1.5% выше вчерашних уровней закрытия — рост цен на нефть и довольно мягкое заявление ФРС вызвали оживление на российском рынке. Однако вскоре движение вверх приостановилось — трейдеры, судя по характеру торгов, предпочитают дождаться подтверждения сигналов к росту по мировым фондовым индексам и ценам на нефть. К середине дня Лукойл (LKOH) на ММВБ прибавил 1.0%, Сургутнефтегаз (SNGS) — 0.8%, Татнефть (TATN) и Газпром нефть (SIBN) — 0.7%, Сбербанк (SBER) — 0.2%. Акции Норникеля (GMKN) подешевели на 0.6%, Ростелекома (RTKM) — на 0.3%, Газпрома (GAZP) — на 0.2%. В ближайшее время рост на российском рынке может возобновиться.Индекс РТС (13:35): 1639.55 (+0.56%)

В четверг голубые фишки открылись на 1.0% — 1.5% выше вчерашних уровней закрытия — рост цен на нефть и довольно мягкое заявление ФРС вызвали оживление на российском рынке. Однако вскоре движение вверх приостановилось — трейдеры, судя по характеру торгов, предпочитают дождаться подтверждения сигналов к росту по мировым фондовым индексам и ценам на нефть. К середине дня Лукойл (LKOH) на ММВБ прибавил 1.0%, Сургутнефтегаз (SNGS) — 0.8%, Татнефть (TATN) и Газпром нефть (SIBN) — 0.7%, Сбербанк (SBER) — 0.2%. Акции Норникеля (GMKN) подешевели на 0.6%, Ростелекома (RTKM) — на 0.3%, Газпрома (GAZP) — на 0.2%. В ближайшее время рост на российском рынке может возобновиться. Опасения, связанные с возможным падением цен на нефть и повышением процентных ставок, ранее сдерживали активность покупателей — сейчас эти опасения выглядят необоснованными.

Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. Обыкновенные акции Воткинской ГЭС (VOTG) на ММВБ подорожали на 2.9%, Аэрофлота (AFLT) — на 1.5%, Северо-Западного телекома (SPTL) — на 1.4%, привилегированные акции ЮТК (KUBNP) — на 1.3%.

Азиатские фондовые индексы закрылись с повышением, наблюдается движение вверх и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили 0.2% — 0.3%.

Алексей Быстров, зам. генерального директора

Новости партнеров