Россия спишет 700 млн. долл. долгов африканским странам.

Россия в рамках сотрудничества с Африкой уже списала 11,3 млрд. долл. долгов африканских стран и намерена списать еще около 700 млн. долл.
Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по делам Африки Алексей Васильев на пресс-конференции в пятницу в Москве, состоявшейся по итогам 7-го заседания Форума по партнерству с Африкой (ФПА).Россия в рамках сотрудничества с Африкой уже списала 11,3 млрд. долл. долгов африканских стран и намерена списать еще около 700 млн. долл.
Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по делам Африки Алексей Васильев на пресс-конференции в пятницу в Москве, состоявшейся по итогам 7-го заседания Форума по партнерству с Африкой (ФПА). «В рамках сотрудничества с Африкой Россия списала уже $11,3 млрд. долгов африканских стран и намерена списать еще $700 млн.», — сказал он.
Васильев отметил РИА «Новости», что, как правило, эти долги списываются в рамках усилий международного сообщества по списанию задолженности со стран, имеющих наибольшее долговое бремя. «Значительная часть африканских долгов Советскому Союзу, а Россия является его правопреемницей, — военные долги, которые, в принципе, никогда до конца не выплачиваются», — добавил он.

Новости партнеров